В Канаде умерла дочь лидера ОУН Степана Бандеры

В Канаде умерла дочь лидера ОУН Степана БандерыНапомним, Высший админсуд Украины 2 августа 2011 г. подтвердил решение Донецкого апелляционного суда о лишении лидера ОУН Степана Бандеры и Романа Шухевича звания Героя Украины.

Провид Организации украинских националистов ( ОУН ( б ) ) призывает участников Всемирного форума украинцев требовать от президента Украины Виктора Януковича объяснений по поводу политической и экономической ситуации в стране и выразить несогласие с его политическим курсом.

В Торонто на 64-м году жизни скончалась Леся Бандера — дочь лидера украинского националистического движения.Как сообщил Исторической Правде Степан Бандера, внук лидера ОУН, вчера в Торонто не стало его тетки — Леси Бандеры.Леся Бандера родилась в 1947 году в Германии, где жил с семьей лидер ОУН.

На Украине разбили мемориальную доску Бандеры
В городе Ровно на Западной Украине неизвестные разбили мемориальную доску установленную в память о Степане Бандере.

Соловьиная песня Степана Бандеры
Не секрет, что официальные киевские власти сегодня из кожи лезут вон, чтобы слепить из лидеров Украинской повстанческой армии национальных героев.

Кому служили «отважные юноши»?
В середине 1940-х годов на территории Западной Украины существовала молодёжная организация националистического толка — так называемая сотня отважных юношей.

Бандеру и Шухевича изъяли из экзаменационных тестов по истории Украины
Министерство образования Украины изъяло имена лидера ОУН Степана Бандеры и главнокомандующего УПА Романа Шухевича из перечня лиц, которых нужно знать для сдачи независимого оценивания по истории Украины в 2013 году.

Аэропорт во Львове могут назвать именем Бандеры. Янукович не против
На Украине воздушную гавань, построенную к Евро-2012, могут назвать именем Степана Бандеры. Помощница главы Польского футбольного союза Гжегоша Лято отметила в интервью «Русской службе новостей», что в Польше, где также в 2012 году пройдут матчи в рамках чемпионата Европы по футболу, сохранят нейтралитет по вопросу названия львовского аэропорта.


  • ОУН,
  • Украина,
  • Бандер,
  • Лидер,
  • Торонто
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: