На ремонт дорог, автомобилистам предложат раскошелиться на 50 000 руб

Ранее Минтранс РФ предложил уже в 2012-2015 году повысить акцизы на топливо на 7-8 рублей за литр. По мнению специалистов министерства, это приведет к тому, что почти треть розничной стоимости бензина пойдет на строительство и ремонт дорог.

Сколько в настоящее время российский автомобилист платит прямых и косвенных налогов за владение автомобилем, не уточняется. Однако эксперты отметили, что к 2020 году эта нагрузка должна вырасти до 20 тысяч в среднем по стране и до 40-45 тысяч рублей – для жителей мегаполисов.

Если ситуация не изменится, то до 2020 г. инвестиции не превысят нынешних 2,2-2,5% ВВП, в том числе из федерального бюджета — 0,8-0,9% ВВП. Тогда отрасль обречена на развитие по инерционному сценарию (цель — не допустить деградации, развиваются лишь те сегменты, которые пользуются платежеспособным спросом), следует из отчета.

Цены держали не долго
Российское представительство Acura в начале года впервые официально предложившее в России автомобили этого японского бренда, решило поднять цены на кроссовер MDX.

Ксения Собчак проходит процедуры омоложения за 250 тысяч рублей
Телеведущая следит за своим внешним видом и внимательно относится к здоровью....

Дело о мошенничестве с продуктовыми карточками
1616 работников и руководителей органов, выдававших продовольственные карточки, в 1943 году были привлечены к уголовной ответственности за злоупотребления.

Министр: Украине нужно около $42 млрд на 10 лет для ремонта дорог
КИЕВ, 28 ноя — РИА Новости. Украина должна тратить около 100 миллиардов гривен (около 4,2 миллиарда долларов) ежегодно в течение десяти лет, чтобы отремонтировать все дороги государственного и местного значения…


  • Рубль,
  • Инвестиция,
  • Число,
  • Страна,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: