На МКАД появятся пункты автоматического весового контроля Специалисты отмечают, что причина – одна: несоответствие осевых масс автомобильного транспорта реальным несущим возможностям дорожного покрытия. То есть: либо дорожное покрытие хлипковато и его параметры не соответствуют заявленным стандартам, либо грузовики, которые едут по МКАД, значительно тяжелее, чем допускается существующими нормативами. В настоящее время, напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, администрирование процесса выдачи разрешений на движение грузового транспорта перешло от полиции к субъектам РФ. Ограничен въезд транспорта с грузоподъемностью более 1 т в центральную часть столицы в пределах Третьего транспортного кольца, а также грузоподъемностью более 7 т в центр в пределах Малого кольца железной дороги с 7.00 до 22.00. Н. Лямов признал, что практически каждое второе грузовое транспортное средство на МКАД заезжает «с перевесом», в результате чего серьезно портится дорожное полотно. Н. Лямов сообщил, что до конца 2011 года на стационарных постах ДПС на МКАД будут введены в эксплуатацию шесть автоматизированных комплексов для контроля за весом въезжающего на магистраль грузового транспорта. Транспорт, МКАД, Кольцо, ЛЯМ, Предел

На МКАД появятся пункты автоматического весового контроля

На МКАД появятся пункты автоматического весового контроляСпециалисты отмечают, что причина – одна: несоответствие осевых масс автомобильного транспорта реальным несущим возможностям дорожного покрытия. То есть: либо дорожное покрытие хлипковато и его параметры не соответствуют заявленным стандартам, либо грузовики, которые едут по МКАД, значительно тяжелее, чем допускается существующими нормативами.

В настоящее время, напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, администрирование процесса выдачи разрешений на движение грузового транспорта перешло от полиции к субъектам РФ. Ограничен въезд транспорта с грузоподъемностью более 1 т в центральную часть столицы в пределах Третьего транспортного кольца, а также грузоподъемностью более 7 т в центр в пределах Малого кольца железной дороги с 7.00 до 22.00.

Н. Лямов признал, что практически каждое второе грузовое транспортное средство на МКАД заезжает «с перевесом», в результате чего серьезно портится дорожное полотно. Н. Лямов сообщил, что до конца 2011 года на стационарных постах ДПС на МКАД будут введены в эксплуатацию шесть автоматизированных комплексов для контроля за весом въезжающего на магистраль грузового транспорта.

На МКАДе появятся вертолетные площадки
С января 2013 года на Московской кольцевой автодороге начнется строительство вертолетных площадок. По словам губернатора Подмосковья, малая авиация позволит разгрузить наземный пассажирский транспорт. Как сообщил ИТАР-ТАСС губернатор Московской области Сергей Шойгу на заседании объединенной коллегии органов госвласти Москвы и Московской области, необходимо рассмотреть вопрос использования малой авиации, в том числе, для пассажирских перевозок.

На Донетчине ВС ДНР взяли под контроль три населенных пункта
Об этом сегодня, 23 декабря, в эфире украинского телеканала заявил назначенный Киевом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает ИА REGNUM.


  • Транспорт,
  • МКАД,
  • Кольцо,
  • ЛЯМ,
  • Предел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.