«Жемчужному прапорщику» назначили государственного защитника

В Куйбышевском райсуде Северной столицы идут слушания по громкому делу теперь уже бывшего милиционера Вадима Бойко, более известного как «жемчужный» прапорщик. Его обвиняют в превышении служебных полномочий за чересчур жесткий разгон несанкционированного митинга у Гостинки 31 июля 2010 года.

По словам самого «жемчужного», Мюррей находится на больничном, однако документального подтверждения этого суду не предоставлено. В связи с этим суд принял решение направить запрос в Адвокатскую палату Центрального района с требованием сменить адвоката для Бойко, назначив ему государственного защитника.

Куйбышевский районный суд Петербурга на заседании в среду в очередной раз перенес рассмотрение дела по обвинению бывшего прапорщика петербургской милиции Вадима Бойко. Как передал из зала суда корреспондент «Интерфакса», на заседание вновь не явилась защитница Бойко Анна Мюррей.

"Жемчужного прапорщика" просят приговорить к 4 годам колонии
На судебном заседании по делу «жемчужного прапорщика», которое прошло сегодня, 13 декабря, государственный обвинитель попросил суд максимального наказания для подсудимого — 4 года тюрьмы. Адвокат стороны обвинения Валентина Дулова поддержала такой срок, добавив, что наказание Бойко станет примером для всех сотрудников МВД.

«Жемчужному прапорщику» назначили психиатрическую экспертизу
Уголовное дело против Бойко было возбуждено по факту разгона митинга 31 июля 2010 года по части 3 статьи 286 УК РФ «превышение полномочий с применением оружия или спецсредств». Вскоре Бойко добровольно явился к следователю, ему было предъявлено обвинение.

«Жемчужного прапорщика» могут посадить на четыре года
Прокурор в ходе прений сторон в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга потребовал четыре года колонии общего режима для бывшего милиционера Вадима Бойко, которого журналисты и блогеры прозвали «жемчужным прапорщиком». В Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга.

"Жемчужного прапорщика" просят приговорить к 4 годам лишения свободы
Напомним, Вадим Бойко стал известен после того, как 31 июля 2010 года в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного двора начал жестоко избивать митингующих. Бойко прозвали «жемчужным прапорщиком» из-за того, что он в момент избиения людей имел на руке пластиковые четки, первоначально ошибочно принятые за жемчужный браслет.

Суд над "жемчужным прапорщиком" в Санкт-Петербурге опять перенесен
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вновь перенес рассмотрение дела бывшего сотрудника милиции Вадима Бойко, более известного как «жемчужный прапорщик», передает сегодня, 15 ноября, корреспондент ИА REGNUM.


  • Мюррей,
  • Вадим,
  • СУД,
  • Защитник,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: