Роспотребнадзор может вернуть в Россию грузинскую минералку

Роспотребнадзор может вернуть в Россию грузинскую минералкуГрузинская сторона не обращалась к Роспотребнадзору по поводу, заявила Би-би-си представитель компании IDS Borjomi Georgia Ница Чолокашвили. Ранее санитарное ведомство опубликовало на своем сайте пресс-релиз, в котором сообщалось о получении официального обращения грузинской стороны.

Эксперты убеждены, что заявление чиновника, инициировавшего запрет на поставки «Боржоми» в Россию в 2006 году, связано с переговорами о вступлении России в ВТО. Руководитель Роспотребнадзора ( он же главный санитарный врач России ) Геннадий Онищенко заявил, что российская санитарная служба рассматривает вопрос о возможности допуска на российский рынок грузинской минеральной воды «Боржоми».

Весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений, Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды «Боржоми», назвав официальной причиной запрета низкое качество продукции.

Фото с сайта lenta.ru

Дацюк может вернуться в Россию после этого сезона
Нападающий «Детройта» Павел Дацюк может покинуть клуб и вернуться в Россию по окончании этого сезона, утверждает NBC со ссылкой на авторитетного канадского журналиста Эллиота Фридмана.

"Бабье лето" может вернуться в центральную Россию в конце сентября (ВИДЕО)
«Бабье лето» может вернуться в Россию в конце сентября — начале октября, пообещал в четверг заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев.

Хоккеист «Детройта» Дацюк может вернуться в РФ
Российский форвард клуба НХЛ «Детройт» Павел Дацюк может вернуться в Россию по окончании нынешнего сезона, сообщает Detroit Free Press.

Грузинский чай в скором времени может вернуться в Россию
Россельхознадзор и Национальное агентство продовольствия Минсельхоза Грузии начали восстанавливать систему взаимодействия, которая позволит возобновить поставки продовольствия из Грузии в Россию.

Онищенко пустит в Россию грузинский коньяк
Ранее Онищенко говорил, что до конца текущего года российская сторона может разрешить поставки грузинских вин и минеральной воды. Глава Роспотребнадзора отмечал, что о желании возобновить ввоз продукции в Россию заявляли семь грузинских производителей.


  • Боржоми,
  • Рынок,
  • Допуск,
  • Возможность,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: