Обесточен консульский отдел Грузии в Москве, Тбилиси готовит ответ

Обесточен консульский отдел Грузии в Москве, Тбилиси готовит ответМИД Грузии грозит российской стороне ответными мерами в связи с неоднократными отключениями электричества, вызвавшими сложности в работе секции интересов Грузии при швейцарском посольстве в Москве. Между тем владельцы здания объясняют отключения миллионной задолженностью дипломатов.

«Примечательно, что именно 16 августа — в день перед вторым отключением секции интересов Грузии электричества — грузинская сторона получила отказ на проведение консультаций, в виде заявления официального представителя МИД России А. Лукашевича», — заявляет грузинский МИД.

Предыдущий раз здание на Остоженке, где располагается грузинская секция, обесточили 4 августа. Олег Аникеев, гендиректор ЗАО «РусИнвестПроект», которому через ООО «Бизнес-центр Остоженка» принадлежит здание, объяснял, что грузинская сторона с 2008 года не платит за коммунальные услуги.

Фото с сайта lenta.ru

Боевик из Дагестана сбежал из отдела полиции в Москве
Уроженец Дагестана, подозреваемый в участии в радикальной группировке, совершил побег из отдела полиции в Москве, ведутся его поиски, сообщил источник в правоохранительных органах. «Из ОМВД „Крылатское“ совершен побег задержанного.

В Москве усомнились в скором безвизовом режиме с ЕС для Украины и Грузии
Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов не уверен в скором предоставлении безвизового режима с Евросоюзом для Украины и Грузии.

Илия Второй назвал свой визит в Москву историческим (Грузия)
Католикос-патриарх Грузии Илия Второй 26 января вернулся из Москвы в Тбилиси. Свой визит он оценил как очень успешный и исторический.

Грузия ответит России на отключение света в консульстве
МИД Грузии предупредил о возможном принятии ответных мер в отношении Москвы в связи с частичным отключением электричества в здании «Бизнес-центра Остоженка», где расположен консульский отдел Грузии при посольстве Швейцарии.

Закрыт консульский отдел посольства Латвии в Киеве
В связи с напряженной ситуацией на Украине и столкновениями в Киеве, в результате которых есть погибшие и пострадавшие, временно закрыт консульский отдел посольства Латвии в Киеве.


  • МИД,
  • Грузия,
  • Секция,
  • Интерес,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: