Режиссера Роберта Стуруа уволили за критику Михаила Саакашвили Предположительно, режиссера уволили за критику нынешних властей и президента страны Михаила Саакашвили. Сам Стуруа в интервью агентству «Интерфакс» признавался, что не скрывал критических настроений против власти, которая «не смогла стерпеть» его критику. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на среду стало известно, что грузинский режиссер Роберт Стуруа приказом министра культуры Грузии Ники Руруа освобожден с должности художественного руководителя Театра имени Руставели в Тбилиси. Известный театральный режиссер, народный артист Грузии и СССР Гига Лордкипанидзе считает, что «причина увольнения Роберта Стуруа с должности заключается в его политических заявлениях и отличной от властей Грузии точке зрения». Фото с сайта lenta.ru Грузия, Должность, Режиссер, Власть, Критик

Режиссера Роберта Стуруа уволили за критику Михаила Саакашвили

Режиссера Роберта Стуруа уволили за критику Михаила СаакашвилиПредположительно, режиссера уволили за критику нынешних властей и президента страны Михаила Саакашвили. Сам Стуруа в интервью агентству «Интерфакс» признавался, что не скрывал критических настроений против власти, которая «не смогла стерпеть» его критику.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на среду стало известно, что грузинский режиссер Роберт Стуруа приказом министра культуры Грузии Ники Руруа освобожден с должности художественного руководителя Театра имени Руставели в Тбилиси.

Известный театральный режиссер, народный артист Грузии и СССР Гига Лордкипанидзе считает, что «причина увольнения Роберта Стуруа с должности заключается в его политических заявлениях и отличной от властей Грузии точке зрения».

Фото с сайта lenta.ru

Опальный грузинский режиссер Роберт Стуруа хочет вернуться в Тбилиси
Прославленный грузинский режиссер Роберт Стуруа, который ранее был уволен с поста худрука Тбилисского театра имени Шота Руставели по указу президента Грузии Михаила Саакашвили, поздравил лидера победившей на парламентских выборах коалиции…

Роберт Стуруа назначен худруком Театра Руставели
Грузинский режиссер Роберт Стуруа возвращается на должность художественного руководителя Тбилисского государственного академического театра имени Шота Руставели. Как сообщает «Интерфакс», приказ о назначении режиссера был подписан 29 ноября.


  • Грузия,
  • Должность,
  • Режиссер,
  • Власть,
  • Критик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: