Историк обвинил Коко Шанель в сотрудничестве с нацистами Британский историк Хэл Воган считает, что одна из самых знаменитых фигур в мире моды XX века сотрудничала с нацистами во время оккупации Франции Германией. Об этом исследователь пишет в своей новой книге «В постели с врагом: тайная война Коко Шанель». Французский дом высокой моды «Шанель» отверг обвинения, выдвинутые американским журналистом Хэлом Воуном против его основательницы. Представители компании назвали несостоятельными утверждения о сотрудничестве Коко Шанель с германским разведывательным ведомством в годы Второй мировой войны и ее «антисемитизме». Для Абвера мадмуазель Шанель, по утверждению Хэла Вогана, ездила в Испанию в 1941 году с другим агентом, бароном Луи де Вофреланом, чьей задачей была вербовка новых агентов. Шанель якобы поехала в эту миссию с надеждой взамен добиться освобождения одного из своих племянников, находящегося в концлагере. Шанель, МОДА, Воган, ХЭЛ, Сотрудничество

Историк обвинил Коко Шанель в сотрудничестве с нацистами

Историк обвинил Коко Шанель в сотрудничестве с нацистамиБританский историк Хэл Воган считает, что одна из самых знаменитых фигур в мире моды XX века сотрудничала с нацистами во время оккупации Франции Германией. Об этом исследователь пишет в своей новой книге «В постели с врагом: тайная война Коко Шанель».

Французский дом высокой моды «Шанель» отверг обвинения, выдвинутые американским журналистом Хэлом Воуном против его основательницы. Представители компании назвали несостоятельными утверждения о сотрудничестве Коко Шанель с германским разведывательным ведомством в годы Второй мировой войны и ее «антисемитизме».

Для Абвера мадмуазель Шанель, по утверждению Хэла Вогана, ездила в Испанию в 1941 году с другим агентом, бароном Луи де Вофреланом, чьей задачей была вербовка новых агентов. Шанель якобы поехала в эту миссию с надеждой взамен добиться освобождения одного из своих племянников, находящегося в концлагере.

Бывший пресс-секретарь "ВКонтакте" признался в сотрудничестве с Кремлем
Однако при этом, по его слова, соцсеть не заблокировала ни одну оппозиционную группу.

Минюст США обвинил редактора Reuters в сговоре с хакерами Anonymous
Прокуратура Сан-Франциско предъявила сотруднику медиакомпании Thomson Reuters обвинение в сотрудничестве с хакерской группой Anonymous.


  • Шанель,
  • МОДА,
  • Воган,
  • ХЭЛ,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: