Авторам контента в Рунете дадут вольную Согласно ряду поправок, авторы смогут ограничить свои права в интересах общественности путем размещения на сайте Минкомсвязи соответствующего заявления. Причем обычный клик в этом случае будет приравнен к подписанию договора. 18.07.2011 Контент собираются законодательно освободить от лицензий авторов Главной новостью минувшей недели в сфере авторских прав стало рассмотрение новых поправок в законодательство России, касающихся отношений между правообладателями, владельцами сетевых ресурсов и их пользователями. Минкомсвязи представило Дмитрию Медведеву поправки в Гражданский кодекс, связанные с авторскими правами в интернете. Специалисты предлагают создать в России аналог международной лицензии, которая позволяет автору контента закрепить свои права, при этом открыть доступ к контенту всем пользователям Сети. Право, Минкомсвязь, Поправка, Медведев, Дмитрия

Авторам контента в Рунете дадут вольную

Авторам контента в Рунете дадут вольнуюСогласно ряду поправок, авторы смогут ограничить свои права в интересах общественности путем размещения на сайте Минкомсвязи соответствующего заявления. Причем обычный клик в этом случае будет приравнен к подписанию договора.

18.07.2011 Контент собираются законодательно освободить от лицензий авторов Главной новостью минувшей недели в сфере авторских прав стало рассмотрение новых поправок в законодательство России, касающихся отношений между правообладателями, владельцами сетевых ресурсов и их пользователями.

Минкомсвязи представило Дмитрию Медведеву поправки в Гражданский кодекс, связанные с авторскими правами в интернете. Специалисты предлагают создать в России аналог международной лицензии, которая позволяет автору контента закрепить свои права, при этом открыть доступ к контенту всем пользователям Сети.

Русской «Википедии» предложили забастовку против цензуры в Рунете
Русскоязычный раздел интернет-энциклопедии «Википедия» предложили закрыть на сутки в знак протеста против законопроекта о создании в России единого реестра сайтов с запрещенной информацией. Голосование о возможной забастовке было запущено 9 июля двумя участниками, один из которых входит в число администраторов русской «Википедии». Авторы инициативы предложили закрыть доступ на русскоязычный раздел сайта на сутки с полуночи 10 июля.


  • Право,
  • Минкомсвязь,
  • Поправка,
  • Медведев,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: