В банке «Кодекс» прошли обыски по делу об отмывании 20 млрд рублей

Речь идет о расследовании ранее возбужденного уголовного дела по ч. 2 ст. 172 ( незаконная банковская деятельность в особо крупном размере ) УК РФ. «За 2,5 года незаконной деятельности трое фигурантов сумели обналичить более 20 миллиардов рублей», – подчеркнули в правоохранительных органах.

Полиция провела обыски в коммерческом банке «Кодекс» в рамках уголовного дела об отмывании 20 млрд рублей, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Центральному федеральному округу. В среду сотрудниками полиции были проведены обыски в двух офисах КБ «Кодекс», а также в местах жительства двух фигурантов уголовного дела о незаконном обналичивании денежных средств, сказали в пресс-службе.

В своей противозаконной деятельности преступная группа, использовавшая более 30 фиктивных предприятий, за два с половиной года успела пропустить через свои активы более 20 млрд рублей. Фактически злоумышленники создали виртуальный банк, действовавший в теневой сфере экономики и позволявший без проблем легализовать денежные средства, полученные преступным путем (например, в результате ухода от налогообложения).

Следователи пришли с обыском в компанию «Ингеоком» по делу об аварии в метро
В структурах Московского метрополитена и «Ингеокоме» прошли обыски по делу об аварии. Изъята техдокументация и договоры с подрядчиками.

В Петербурге начались обыски по делу о хищении 380 млн рублей
В Санкт-Петербурге проходят обыски по уголовному делу о хищении 380 млн рублей при прокладке кабеля по дну Финского залива между поселком Лисий Нос и Кронштадтом.

Сосо Павлиашвили в Грузии вызовут на допрос по делу об убийстве
Расследуется убийство известного предпринимателя Автандила Адуашвили.


  • Прессслужба,
  • Миллиард,
  • Рубль,
  • Фигурант,
  • Обыск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: