Социальная политика России воспроизводит бедность в стране Социальная политика в России изжила себя, она воспроизводит бедность, — к такому выводу пришли эксперты, которые по заданию правительства работают над стратегией развития страны до 2020 года. В докладе, который оказался в распоряжении газеты Ведомости эксперты фактически признали социальную и экономическую политику правительства несостоятельной. Эксперты приводят цифры: хотя доля населения с доходами ниже прожиточного минимума снизилась с 29 процентов в 2000 году до 13,1 процентов в 2010 году, но концентрация детей в бедных семьях ведет к снижению качества человеческого потенциала страны. Доклад «Новая модель роста — новая социальная политика», который оказался в распоряжении газеты, уже рассмотрен на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Он поручил министрам экономразвития Эльвире Набиуллиной, финансов Алексею Кудрину, образования и науки Андрею Фурсенко, здравоохранения и соцразвития Татьяне Голиковой при участии Банка России до 25 августа выработать позиции по докладу. Фото с сайта lenta.ru Распоряжение, Эксперт, Правительство, Страна, Процент

Социальная политика России воспроизводит бедность в стране

Социальная политика России воспроизводит бедность в странеСоциальная политика в России изжила себя, она воспроизводит бедность, — к такому выводу пришли эксперты, которые по заданию правительства работают над стратегией развития страны до 2020 года. В докладе, который оказался в распоряжении газеты Ведомости эксперты фактически признали социальную и экономическую политику правительства несостоятельной.

Эксперты приводят цифры: хотя доля населения с доходами ниже прожиточного минимума снизилась с 29 процентов в 2000 году до 13,1 процентов в 2010 году, но концентрация детей в бедных семьях ведет к снижению качества человеческого потенциала страны.

Доклад «Новая модель роста — новая социальная политика», который оказался в распоряжении газеты, уже рассмотрен на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Он поручил министрам экономразвития Эльвире Набиуллиной, финансов Алексею Кудрину, образования и науки Андрею Фурсенко, здравоохранения и соцразвития Татьяне Голиковой при участии Банка России до 25 августа выработать позиции по докладу.

Фото с сайта lenta.ru

«Корень проблемы беженцев в Латвии — общая бедность в стране»
Члены парламентской комиссии Латвии по вопросам гражданства, миграции и сплоченности общества на заседании 7 сентября постановили обратиться к премьер-министру страны Марису Кучинскису с предложением внести поправки в план приема беженцев…

Депутаты Сейма Латвии не смогли придумать, как победить бедность в стране
Во вторник, 2 ноября, в комиссии Сейма по социальным делам и труду развернулась дискуссия о решении проблемы бедности в Латвии, но никаких конкретных предложений высказано не было, сообщает LETA.


  • Распоряжение,
  • Эксперт,
  • Правительство,
  • Страна,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.