В РФ разработают программу утилизации старых самолетов Российское авиастроительное предприятие «Авиакор» предложило Министерству промышленности и торговли разработать программу утилизации старых самолетов по аналогии с программой утилизации старых автомобилей. Предлагается заменять старые Ан-24 на новые Ан-140, сообщил в рамках авиасалона МАКС-2011 генеральный директор завода Алексей Гусев. Он отметил, что для обновления парка региональных самолетов в России необходим государственный заказ на такие самолеты. Успех государственной программы утилизации легковых автомобилей, буквально поднявшей из пепла продажи АВТОВАЗа, не дает покоя производителям других видов техники. Схема «сдать старое за скидку на новое» себя полностью оправдала, заметно оживив авторынок в целом, и правительство уже обсуждает программы утилизации грузовиков, автобусов и сельхозтехники. Фото с сайта lenta.ru Самолёт, Автомобиль, Программа, Старое, Производитель

В РФ разработают программу утилизации старых самолетов

В РФ разработают программу утилизации старых самолетовРоссийское авиастроительное предприятие «Авиакор» предложило Министерству промышленности и торговли разработать программу утилизации старых самолетов по аналогии с программой утилизации старых автомобилей.

Предлагается заменять старые Ан-24 на новые Ан-140, сообщил в рамках авиасалона МАКС-2011 генеральный директор завода Алексей Гусев. Он отметил, что для обновления парка региональных самолетов в России необходим государственный заказ на такие самолеты.

Успех государственной программы утилизации легковых автомобилей, буквально поднявшей из пепла продажи АВТОВАЗа, не дает покоя производителям других видов техники. Схема «сдать старое за скидку на новое» себя полностью оправдала, заметно оживив авторынок в целом, и правительство уже обсуждает программы утилизации грузовиков, автобусов и сельхозтехники.

Фото с сайта lenta.ru

1 сентября в РФ стартует новая госпрограмма утилизации старых автомобилей
Эксперты считают, что данные меры позволят стабилизировать ситуацию на отечественном авторынке.

Правительство отложило программу утилизации автомобилей
Программа утилизации автомобилей до сих пор не начала действовать.


  • Самолёт,
  • Автомобиль,
  • Программа,
  • Старое,
  • Производитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.