Вывоз отработанного топлива с Ленинградской АЭС начнется в 2011 г

Вывоз отработанного топлива с Ленинградской АЭС начнется в 2011 гПроект выгрузки отработавшего ядерного топлива, находящегося на территории губы Андреева в Мурманской области, начнется не позже 2013 года.

Напомним, финансирование федеральной целевой программы ядерной и радиационной безопасности РФ в 2011 г возрастет на 25% по сравнению с 2010 г и составит около 15 млрд руб, сообщил сегодня журналистам зам гендиректора госкорпорации «Росатом» Евгений Евстратов в Петербурге.

По словам заместителя генерального директора государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Евгения Евстратова, в 2011 году планируется окончить пусконаладочные работы и начать принимать отработавшее ядерное топливо, сообщает «Нефть России».

Украина собирается забрать из хранилища в Челябинской области отработанное ядерное топливо с Ровенской АЭС. Сама или потребовали?
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины на основании приказа от 23 сентября 2015 года создаёт специальную комиссию, которая должна заняться возвратом отработанного атомного топлива из России.

«Росатом» готов перерабатывать отработавшее ядерное топливо с Армянской АЭС
Госкорпорация «Росатом» готова брать на хранение и переработку отработавшее ядерное топливо с Армянской АЭС.

«Росатом» приостановил ввоз отработанного топлива из Украины по причине неуплаты
Госкорпорация «Росатом» приостановил вывоз отработанного топлива из Украины по причине задержки платежей, передает РИА «Новости».

Украинское правительство ждёт американцев в Чернобыле
Президент Национальной атомной энергогенерирующей компании Украины «Энергоатом» Юрий Недашковский заявил о том, что в Чернобыльской зоне отчуждения, по решению правительства страны, выделяется участок площадью около 45 га, на котором будет возводиться специализированное хранилище для отработанного ядерного топлива.

Белоруссия готовится к постройке ещё одной АЭС
Строительство второй АЭС в Белоруссии — вопрос актуальный, но недостаточно проработанный. Об этом 29 августа заявил во время online-конференции госинформагентства БелТА заместитель министра энергетики Белоруссии Михаил Михадюк. «Конкретных планов по строительству второй станции сегодня пока нет, но этот вопрос нельзя снимать с повестки дня, потому что органическое топливо дорожает, его запасы в мире истощаются, — сказал Михадюк, комментируя перспективы строительства второй АЭС в Белоруссии. — Построим эту станцию (БелАЭС в…


  • Росат,
  • Директор,
  • Заместитель,
  • Корпорация,
  • Петербург,
  • Госкорпорация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: