«Яндекс» запустил новую поисковую платформу для англоязычных запросов

«Яндекс» запустил новую поисковую платформу для англоязычных запросовУдостоверившись, что пользователь задал осмысленный запрос на английском языке, при ранжировании ответов наверх поднимаются англоязычные страницы. По мере накопления статистики, «Рейкъявик» начинает «смешивать» ссылки на русскоязычные и англоязычные сайты в оптимальной для каждого пользователя пропорции.

Новая платформа в сообщении пресс-службы «Яндекса» названа «первым шагом в направлении персонализации поиска», при этом в компании не раз отмечали важность данного направления.

Поисковый сервис «Яндекс» запустил во вторник новую поисковую платформу «Рейкьявик», учитывающую языковые предпочтения пользователя. В релизе, поступившем в среду в «Интерфакс», поясняется, что теперь люди, которые чаще ищут англоязычные ресурсы, будут видеть в результатах поиска больше ссылок на них, и наоборот.

Фото с сайта lenta.ru

Opera TV 2.0 — новая программная платформа для умных телевизоров
Браузер Opera в своё время был очень популярен на просторах СНГ. Через некоторое время после выхода Chrome это ПО, как и другие аналогичные, стали терять рынок.


  • Пользователь,
  • Поиск,
  • Рейкьявик,
  • Платформа,
  • Предпочтение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: