Китайцы выращивали в Приангарье опасные для здоровья помидоры

Китайцы выращивали в Приангарье опасные для здоровья помидорыПо результатам проверок в одного из фермерских хозяйств, в тепличных помидорах найдены опасные для здоровья пестициды. Сотрудники межобластной ветеринарной станции обнаружили опасный химикат — процимидон — в помидорах, которые были изъяты полицейскими в ходе рейда в фермерских хозяйствах поселка Хомутово Иркутского района.

Специалисты утверждают, что найденный в продукции теплицы пестицид может вызывать развитие раковых болезней и даже спровоцировать смерть. Особенную опасность это вещество представляет для беременных женщин, так как в период эмбрионального развития оно может повлиять на изменения плода и инициировать осложнения на генном уровне.

Овощи с пестецидами взяли на проверку на прошлой неделе, после того как на одном из тепличных хозяйств под Иркутском правоохранительные органы задержали более тридцати китайцев-нелегалов. Хозяин теплиц – гражданин Китая Чжао Эньгуан, он уверен, что химикаты не опасны для человека, ведь в Китае таким способом овощи выращивают повсеместно.

Ученые нашли в кофемашинах опасные для здоровья бактерии
В кофемашинах нашли и несколько видов энтерококков, являющихся самыми опасными из образовавшихся в аппаратах бактерий.

В магазинах Zara обнаружили опасное для здоровья украшение
Речь идет о колье из новой коллекции. Как сообщает Fashionunited, жалоба на качество товара поступила из Норвегии, после чего владелец бренда — Inditex — был вынужден отозвать эти украшения из…

В одном из торговых центров Москвы изъята партия опасной для здоровья икры
На севере Москвы изъята партия опасной для здоровья красной икры. Как сообщили «Росбалту» в УЭБ и ПК ГУ МВД России по Москве, поступила оперативная информация, что в одном из торговых центров торгуют некачественной красной икрой на развес. Оперативники под видом клиентов купили 250 г продукции и отправили ее на экспертизу. Согласно заключению экспертов, икра добыта браконьерским путем и не соответствует гигиеническим требованиям безопасности пищевых продуктов.

В Приморье изъяты две тонны опасных для здоровья морских деликатесов
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры изъяли на подпольном складе в районе Второй речки во Владивостоке около двух тонн опасных для здоровья морских деликатесов. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Россельхознадзора сегодня, 12 декабря, на изъятые мясо краба, креветки и гребешок отсутствовали какие-либо сопроводительные документы.


  • Помидор,
  • Хозяйство,
  • Проверка,
  • Пестецида,
  • ОВОЩ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: