В Омск привезли вакцину для новорожденных «Прививки вакциной БЦЖ-М ставят в первую очередь новорожденным с малым весом (недоношенным) и детям с различными заболеваниями (инфекции или соматическая патология)», — пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора по Омской области.Дети прививаются в роддоме или в поликлинике по месту жительства. Как показали исследования, среди вакцинированных заболеваемость туберкулезом ниже в 5-9 раз, чем у невакцинированных. Прививки позволят защитить детей от таких тяжелых форм туберкулеза как туберкулезный менингит или генерализованный туберкулез. В Омск поступило 10 тысяч доз вакцины БЦЖ-М против туберкулеза. Как заявили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области, данная партия вакцины подходит для проведения щадящей иммунизации новорожденных. Туберкулеза, Вакцина, Прессслужба, Роспотребнадзор, Прививка

В Омск привезли вакцину для новорожденных

В Омск привезли вакцину для новорожденных«Прививки вакциной БЦЖ-М ставят в первую очередь новорожденным с малым весом (недоношенным) и детям с различными заболеваниями (инфекции или соматическая патология)», — пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора по Омской области.Дети прививаются в роддоме или в поликлинике по месту жительства.

Как показали исследования, среди вакцинированных заболеваемость туберкулезом ниже в 5-9 раз, чем у невакцинированных. Прививки позволят защитить детей от таких тяжелых форм туберкулеза как туберкулезный менингит или генерализованный туберкулез.

В Омск поступило 10 тысяч доз вакцины БЦЖ-М против туберкулеза. Как заявили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области, данная партия вакцины подходит для проведения щадящей иммунизации новорожденных.

В Омской области бурундуки вешаются из-за нехватки питания
У маленьких животных свой кризис — закончились запасы на зиму. Некоторые предпочитают смерть. В Омске организуют экспедицию для спасения бурундуков от вымирания.

В Омске за контрабанду и сбыт наркотиков будут судить гражданина Литвы
В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Литвы, обвиняемого в контрабанде и сбыте наркотических средств в особо крупном размере.


  • Туберкулеза,
  • Вакцина,
  • Прессслужба,
  • Роспотребнадзор,
  • Прививка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.