Российские и европейские космонавты совместно полетят на Марс Если все и дальше пойдет благополучно, проект завершится в ноябре этого года. Основной целью опыта является изучение психологических сложностей взаимодействия группы людей во время длительных космических перелетов. «На Марс лететь нужно и, по моему убеждению, мы выполним первый полет туда вместе», — сообщил руководитель европейского агенства Жан-Жак Дорден. Со свое стороны глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил: «Даже если бы сейчас Луна и Марс оказались на одном расстоянии от Земли, безусловно, для будущего полета мы бы выбрали Марс, так как с точки зрения науки эта планета гораздо интереснее Луны». Руководители Роскосмоса и Европейского космического агентства ( ЕКА ) заявили в среду о принципиальном согласии в вопросе проведения совместной экспедиции на Марс, передает РИА Новости. «На Марс лететь нужно и, по моему убеждению, мы выполним первый полет туда вместе», — заявил на авиакосмическом салоне МАКС-2011 глава ЕКА Жан-Жак Дорден. МАРС, Убеждение, ЕК, Глава, Дорден

Российские и европейские космонавты совместно полетят на Марс

Если все и дальше пойдет благополучно, проект завершится в ноябре этого года. Основной целью опыта является изучение психологических сложностей взаимодействия группы людей во время длительных космических перелетов.

«На Марс лететь нужно и, по моему убеждению, мы выполним первый полет туда вместе», — сообщил руководитель европейского агенства Жан-Жак Дорден. Со свое стороны глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил: «Даже если бы сейчас Луна и Марс оказались на одном расстоянии от Земли, безусловно, для будущего полета мы бы выбрали Марс, так как с точки зрения науки эта планета гораздо интереснее Луны».

Руководители Роскосмоса и Европейского космического агентства ( ЕКА ) заявили в среду о принципиальном согласии в вопросе проведения совместной экспедиции на Марс, передает РИА Новости. «На Марс лететь нужно и, по моему убеждению, мы выполним первый полет туда вместе», — заявил на авиакосмическом салоне МАКС-2011 глава ЕКА Жан-Жак Дорден.

Космонавтам, которые отправятся на Марс, удалят некоторые органы
Ученые полагают, что космонавтов, которые отправятся на Марс, придется значительно «улучшить» перед полетом. Так, по словам заведующего лабораторией Института медико-биологических проблем ( ИМБП ) РАН Вячеслава Шуршакова, некоторые органы придется удалить или заменить на искусственные.


  • МАРС,
  • Убеждение,
  • ЕК,
  • Глава,
  • Дорден
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: