Опознана последняя погибшая при крушении теплохода "Булгария"

Опознана последняя погибшая при крушении теплохода 'Булгария'Как сообщили в правоохранительных органах Татарстана, опознание всех жертв кораблекрушения теплохода «Булгария» завершено, все 122 тела погибших опознаны. В ходе сложной генетической экспертизы было опознано последнее тело женщины, жертвы крушения теплохода, ее оказалась 56-летняя Галина Батанова, работавшая на теплоходе аниматором и экскурсоводом.

На борту теплохода находился 201 человек при максимальной вместимости 148 человек. По предварительной версии, озвученной МЧС, «Булгарию» захлестнула боковая волна, после чего двухпалубный теплоход, выпущенный в 1955 году в Чехословакии, накренился, перевернулся и пошел ко дну.

По словам информированного собеседника, для установления личности последней погибшей потребовалась сложная генетическая экспертиза. После ее завершение выяснилось, что это — член экипажа Галина Батанова 1954 года рождения из Перми, которая работала на теплоходе экскурсоводом.

Опознаны все погибшие при крушении Як-42 под Ярославлем
Медики опознали всех 43 погибших при крушении Як-42 под Ярославлем, сообщили РБК в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ярославской области. Самолет с основным составом хоккейного клуба «Локомотив» на борту потерпел крушение 7 сентября около 16:05 по местному времени вблизи аэропорта Туношна.

Расследование крушения теплохода «Булгария» завершено
Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о крушении теплохода «Булгария» на Волге в июле 2011 года, в результате которого погибли 122 человека.

Американская певица Лиза ЛаРю выпустила песню о детях, погибших на «Булгарии»
На месте крушения «Булгарии» спустя год установили плавучий знак. А после трагедии проверку не прошло каждое четвертое пассажирское речное судно.

Опознаны все погибшие при авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем
Следователи в среду завершили работу по опознанию и выдаче тел погибших при крушении Як-42 под Ярославлем. Их имена официально пока не называются, но известно, что среди них должен быть командир экипажа самолета Андрей Соломенцев, недомогание которого накануне источники назвали косвенной причиной аварии.


  • Теплоход,
  • Батанов,
  • Галина,
  • Человек,
  • Экскурсовод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: