Опознана последняя погибшая при крушении теплохода "Булгария" Как сообщили в правоохранительных органах Татарстана, опознание всех жертв кораблекрушения теплохода «Булгария» завершено, все 122 тела погибших опознаны. В ходе сложной генетической экспертизы было опознано последнее тело женщины, жертвы крушения теплохода, ее оказалась 56-летняя Галина Батанова, работавшая на теплоходе аниматором и экскурсоводом. На борту теплохода находился 201 человек при максимальной вместимости 148 человек. По предварительной версии, озвученной МЧС, «Булгарию» захлестнула боковая волна, после чего двухпалубный теплоход, выпущенный в 1955 году в Чехословакии, накренился, перевернулся и пошел ко дну. По словам информированного собеседника, для установления личности последней погибшей потребовалась сложная генетическая экспертиза. После ее завершение выяснилось, что это — член экипажа Галина Батанова 1954 года рождения из Перми, которая работала на теплоходе экскурсоводом. Теплоход, Батанов, Галина, Человек, Экскурсовод

Опознана последняя погибшая при крушении теплохода "Булгария"

Опознана последняя погибшая при крушении теплохода 'Булгария'Как сообщили в правоохранительных органах Татарстана, опознание всех жертв кораблекрушения теплохода «Булгария» завершено, все 122 тела погибших опознаны. В ходе сложной генетической экспертизы было опознано последнее тело женщины, жертвы крушения теплохода, ее оказалась 56-летняя Галина Батанова, работавшая на теплоходе аниматором и экскурсоводом.

На борту теплохода находился 201 человек при максимальной вместимости 148 человек. По предварительной версии, озвученной МЧС, «Булгарию» захлестнула боковая волна, после чего двухпалубный теплоход, выпущенный в 1955 году в Чехословакии, накренился, перевернулся и пошел ко дну.

По словам информированного собеседника, для установления личности последней погибшей потребовалась сложная генетическая экспертиза. После ее завершение выяснилось, что это — член экипажа Галина Батанова 1954 года рождения из Перми, которая работала на теплоходе экскурсоводом.

Опознаны все погибшие при крушении Як-42 под Ярославлем
Медики опознали всех 43 погибших при крушении Як-42 под Ярославлем, сообщили РБК в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ярославской области. Самолет с основным составом хоккейного клуба «Локомотив» на борту потерпел крушение 7 сентября около 16:05 по местному времени вблизи аэропорта Туношна.

Расследование крушения теплохода «Булгария» завершено
Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о крушении теплохода «Булгария» на Волге в июле 2011 года, в результате которого погибли 122 человека.


  • Теплоход,
  • Батанов,
  • Галина,
  • Человек,
  • Экскурсовод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.