Президент Эстонии встретился с Далай-ламой

Президент Эстонии встретился с Далай-ламойПрезидент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес встретился сегодня с лауреатом Нобелевской премии мира, религиозным лидером Тибета Далай-ламой XIV Тензином Гьяцо. «Религиозное и культурное своеобразие Тибета уникально, и его сохранение для будущих поколений является одной из гуманистических задач нашего времени», – сказал президент Ильвес.

16 августа в Эстонию прибыл с визитом духовный лидер Тибета Далай-лама Тэнцзин Гьямцхо. В столице Эстонии Далай-лама пробудет до 18 августа, в программе его визита запланирована публичная лекция, а также встреча с депутатами сейма Латвии и Рижской думы, которые специально для этого прибудут в Таллин.

Накануне визита посольство Китая в Таллине выступило с заявлением о том, что «Эстония серьезно нарушает принципы международных отношений и свое обещание не поддерживать независимость Тибета». «Мы требуем, чтобы Эстония отменила официальную встречу с Далай-ламой и прекратила вмешательство во внутренние дела Китая», — говорится в распространенном во вторник заявлении китайского посольства.

Фото с сайта lenta.ru

Геннадий Гончаров встретился с Далай-ламой
Невероятное событие произошло в жизни Геннадия Гончарова: психолог встретился лицом к лицу с Далай-ламой. Его Святейшество Далай-лама XIV, Тензин Гьяцо, является духовным лидером тибетского народа. Он родился 6 июля 1935 года в крестьянской семье в маленькой деревушке Такцер на северо-востоке Тибета и получил имя Лхамо Дхондруб. В рамках цикла учений для стран Балтии и России, Его Святейшество выступил в столице Латвии Риге, где Геннадий Гончаров получил возможность лично познакомиться с ним. «Необыкновенная человечность ощущается просто...

В Китае запретили творчество Леди Гаги после ее встречи с Далай-ламой
Китайские власти запретили творчество американской певицы Леди Гаги. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает The Guardian. Поводом послужила ее встреча с духовным лидером тибетских буддистов Далай-ламой.

В Китае запретили творчество Леди Гаги после ее встречи с Далай-ламой
Китайские власти запретили творчество американской певицы Леди Гаги. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает The Guardian. Поводом послужила ее встреча с духовным лидером тибетских буддистов Далай-ламой.

СМИ: Китай запретил творчество Леди Гаги из-за ее встречи с далай-ламой
Китай запретил творчество певицы Леди Гаги из-за ее встречи с далай-ламой, сообщает The Guardian со ссылкой на гонконгские СМИ.

Китай отказал эстонцам в визах из-за встречи с Далай-ламой
Китай обвиняет живущего с конца 1950-х годов в изгнании в Индии Далай-ламу в стремлении добиться отделения Тибета и призывает зарубежных лидеров не встречаться с ним. Ранее министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявлял, что в свете визита в Таллин Далай-ламы никаких угроз Эстонии со стороны Китая не поступало.


  • Тибет,
  • Далайлама,
  • Август,
  • Китай,
  • Далайлам
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: