Россия и Европа полетят на Марс вместе

«По моему глубокому убеждению, однажды мы совершим полет на Марс, причем вместе, но пока рано говорить о сроках», — сказал он. Примером сотрудничества в плане подготовки полета на Марс является проект «Марс-500».

Поповкин уточнил, что, в частности, по проекту эксплуатации МКС Европа и Россия продолжат двигаться вместе, состав участников проекта может быть расширен. Дорден сказал, что до 2020 года в сфере пилотируемой космонавтики у России и Европы полное взаимопонимание.

Руководители Роскосмоса и Европейского космического агентства ( ЕКА ) заявили в среду о принципиальном согласии в вопросе проведения совместной экспедиции на Марс, передает РИА Новости. «На Марс лететь нужно и, по моему убеждению, мы выполним первый полет туда вместе», — заявил на авиакосмическом салоне МАКС-2011 глава ЕКА Жан-Жак Дорден.

Россия построит базу на Луне до полета на Марс
До осуществления пилотируемого полета на Марс Россия намерена в международной кооперации построить базу на Луне, заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.

NASA предложило $1 млн за создание робота для полетов на Марс
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASА) объявило во вторник конкурс на создание виртуальной модели робота, предназначенного для будущих полетов на Марс.

Глава ESA усомнился в скором полете на Марс
Напомним, о готовности отправить первый беспилотник на Марс заявлял глава SpaceX Элон Маск, а в планах NASA начало колонизации Красной планеты намечено на 2030 год.

Полет на Марс станет международным проектом
Полет человека на Марс станет международным, а не американским проектом. Это подтвердил в среду руководитель Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Чарльз Болден.

Астронавт НАСА усомнился в возможности полета на Марс без России
Астронавт НАСА, полковник военно-воздушных сил (ВВС) США Терри Вертс считает, что полет на Марс возможен только в качестве международного проекта, в том числе с участием России.


  • МАРС,
  • Убеждение,
  • ЕК,
  • Дорден,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: