Ющенко назвал газовый контракт Тимошенко ярмом для Украины

Ющенко назвал газовый контракт Тимошенко ярмом для УкраиныБывший Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО обвиняет экс-премьер-министра Юлию ТИМОШЕНКО в сокрытии цены на российский газ на 2009 год в процессе подготовки соглашений и после их подписания. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на заседании Печерского райсуда Киева, где он дает показания в качестве свидетеля по делу Ю. ТИМОШЕНКО по обвинению в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

По словам экс — президента, на встрече Дубина сообщил, что РФ предлагала цену в 250 долларов, но обещал попробовать договориться за 235 долларов при ставке транзита 1,7 доллара. Кроме того, Ющенко заявил, что никого из участников украинской делегации с газовых переговоров 2009 года не отзывал, так как не имел таких полномочий.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко обвинил бывшего премьера Юлию Тимошенко в срыве подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году по приемлемой для республики цене.Ющенко приехал на допрос в Печерский районный суд Киева 17 августа, передает УНИАН.

Фото с сайта lenta.ru

Новак назвал условия скидки на газ для Украины
Россия увязывает вопрос предоставления скидки на газ для Украины с ее гарантиями на закупку российского газа в первом квартале следующего года, сказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Суд в Киеве отказался рассматривать иск к Ющенко по газовому делу
КИЕВ, 8 июл — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Высший административный суд Украины отказался рассматривать иск к экс-президенту Виктору Ющенко, в котором содержалось требование признать противоправными его действия во время украинско-российского…

Глава Минэнерго Новак назвал новую цену на газ для Украины
Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия не даст Украине скидку на газ.

«Газпром» назвал новую цену на газ для Украины
Цена газа для Украины во II квартале будет ниже $185 за тысячу кубометров, сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Новак назвал размер скидки на газ для Украины
Скидка на газ для Украины составит порядка 20 долларов — Новак.


  • Подписание,
  • Ющенко,
  • Полномочие,
  • КИЕВ,
  • Униан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Путин и Ющенко любят Юлию Тимошенко,один спереди другой сзади: -Владимир Владимирович,может мы поменяемся (говорит Ющенко) Путин: -Пожаласта меняйтесь, я не против!
avatar

Родосвет .

  • 17 августа 2011, 16:22
+
0
Ну вот вроде начинается.Путина, - в суд! Звучит очень естественно и органично. Ну а когда Путин будет в тюрьме! Это вообще будет ПОЛНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!
avatar

Maks Лугов

  • 17 августа 2011, 16:32
+
0
Вова в суд поедеш, вещи не забудь!!!
avatar

Иван Трусов

  • 17 августа 2011, 16:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: