На МКАДе появятся пункты весового контроля для грузовиков

На МКАДе появятся пункты весового контроля для грузовиковДо конца года на МКАД будет оборудовано 6 автоматических контрольно-весовых пунктов для многотоннажных автомобилей. Такое решение было принято в среду, 17 августа, на заседании правительства Москвы.

Сергей Собянин, мэр Москвы: — Известно, ограничения по весу существовали всегда, но, к сожалению, реального контроля весового за движением большегрузных машин на МКАДе не было. В результате на МКАД заезжают машины, превышающие весовые ограничения в 2-3 раза, продавливая и дорогу, и мешая движению другого транспорта.

Московские власти намерены задерживать на МКАД слишком тяжелые грузовики.До конца 2011 года на постах ГИБДД там будут установлены шесть автоматизированных систем по контролю за весом въезжающего транспорта.

Дальнобойщики под Одессой перекрыли дорогу на Киев
Одесса, 14 мая. В Одесской области Украины дальнобойщики перекрыли своими фурами трассу Киев-Одесса. Водители таким образом выразили свой протест, не желая проходить весовой контроль.

На МКАДе появятся вертолетные площадки
С января 2013 года на Московской кольцевой автодороге начнется строительство вертолетных площадок. По словам губернатора Подмосковья, малая авиация позволит разгрузить наземный пассажирский транспорт. Как сообщил ИТАР-ТАСС губернатор Московской области Сергей Шойгу на заседании объединенной коллегии органов госвласти Москвы и Московской области, необходимо рассмотреть вопрос использования малой авиации, в том числе, для пассажирских перевозок.

СМИ: московские власти согласовали введение платного въезда на МКАД
Песков уже прокомментировал эти сообщения – в Кремле о платном въезде ничего не знают.

Министр: Украине нужно около $42 млрд на 10 лет для ремонта дорог
КИЕВ, 28 ноя — РИА Новости. Украина должна тратить около 100 миллиардов гривен (около 4,2 миллиарда долларов) ежегодно в течение десяти лет, чтобы отремонтировать все дороги государственного и местного значения…


  • МКАД,
  • Ограничение,
  • Транспорт,
  • Конец,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: