Ющенко в суде рассказал о "ноже в спину" от Тимошенко

Бывший Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО обвиняет экс-премьер-министра Юлию ТИМОШЕНКО в сокрытии цены на российский газ на 2009 год в процессе подготовки соглашений и после их подписания. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на заседании Печерского райсуда Киева, где он дает показания в качестве свидетеля по делу Ю. ТИМОШЕНКО по обвинению в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

По словам экс — президента, на встрече Дубина сообщил, что РФ предлагала цену в 250 долларов, но обещал попробовать договориться за 235 долларов при ставке транзита 1,7 доллара. Кроме того, Ющенко заявил, что никого из участников украинской делегации с газовых переговоров 2009 года не отзывал, так как не имел таких полномочий.

Напомним, бывшая премьер-министр Украины обвиняется в превышении служебных полномочий при заключении соглашений по поставкам газа из России в конце 2009 — начале 2010 года. По версии следствия, ее действия привели к многомиллионному материальному ущербу для незалежной.

Эксперты рассказали о перспективах рубля после новогодних праздников
Специалисты рассказали о том, чего ждать от рубля в ближайшие дни.

Россия рассказала о попытках НАТО дистанцироваться от ситуации с Су-24
Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил о желании альянса дистанцироваться от инцидента с уничтожением российского истребителя.

Ларри Кинг рассказал о симпатии Азарова к "миссис Тимошенко"
Американская звезда тележурналистики Ларри Кинг взял интервью у Премьер-министра Николая Азарова и рассказал о своих впечатлениях от беседы украинским коллегам на пресс-конференции в клубе Кабмина. В частности, по словам Кинга, Азаров немного напоминает американского Президента Джимми Картера.

Николай Басков откровенно рассказал о том, как отказался от собственного…
Вслед за Филиппом Киркоровым, золотой голос российской эстрады исповедался перед многомиллионной аудиторией телезрителей. Николай Басков долго думал, прежде чем соглашаться на этот откровенный монолог. Сначала ему казалось, что в 35 лет еще не пришла пора вспоминать былые времена, но потом…

«В Киеве мы воевали с оборотнями». «Беркут» рассказал о тайнах Майдана: снайперы, захват морга, подпольная кузница
О том, в каком направлении может вестись расследование под руководством и контролем людей, непосредственно вовлеченных в государственный переворот на Украине, можно судить по «сенсации», с которой накануне выступило американское издание The Daily Beast.


  • Полномочие,
  • Превышение,
  • Соглашение,
  • Тимошенко,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Не патриот, а нацистская шавка. Патриот сражается с внешним врагом, а не помогает ему.
avatar

AK103

  • 17 августа 2011, 15:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: