Заработал реактор, прошедший проверку после аварии на "Фукусиме-1"

Заработал реактор, прошедший проверку после аварии на 'Фукусиме-1'В среду, 17 августа, правительство разрешило запустить реактор АЭС «Томари», расположенной на острове Хоккайдо. Губернатор острова Харуми Тахакаси отметила, что она встречалась с главой префектуры Сирибеси, на территории которой находится «Томари», а также с главами других близлежащих префектур и они не возражали против возобновления работы реактора.

По данным информагентства «Дзидзи», в среду соответствующие органы дали «зеленый свет» на запуск третьего реактора АЭС «Томари», расположенного на острове Хоккайдо на севере страны. В заявлении компании-оператора АЭС компании Hokkaido Electric Power ( Hepco ) говорится, что запуск состоялся в 16.00 дня по местному времени ( 11.00 мск ).

Реактор № 3 АЭС в Томари на Хоккайдо был выключен в тестовом режиме после проверки. С одобрения губернатора Хоккайдо он станет первым реактором, который возобновит полномасштабную деятельность после ядерной аварии на электростанции «Фукусима».

Фото с сайта lenta.ru

Авария на Фукусиме оказалась в два раза опаснее, чем считалось
Компания Токио Пауэр, которая является оператором данной АЭС, вела строительство укрытия для реактора № 1 с конца июня. Сооружение имеет высоту 54 метра, длину 47 метров и ширину 42 метра.

Японцы подсчитали потери от аварии на Фукусиме
Авария на АЭС «Фукусима-1», произошедшая в 2011 году, стоила японским налогоплательщикам почти $100 млрд, несмотря на заявления правительства о том, что расходы понесла энергетическая компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO)…

Более 12 тысяч человек подали иск против Японии за ЧП на «Фукусиме-1»
ТОКИО, 6 мар — РИА Новости, Ксения Нака. Более 12 тысяч человек подали иски против государства и компании ТЕРСО — оператора АЭС «Фукусима-1», где в марте 2011 года произошла крупнейшая…

Японский чиновник выпил стакан воды из лужи с АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
После аварии на «Фукусиме-1» целый ряд японских чиновников отличился эксцентричными поступками и заявлениями. Так министр по восстановлению страны после стихийного бедствия Тацуо Хирано подвергся жесткой критике общественности после того, как позволил себе нелицеприятное высказывание в адрес погибших при цунами, обрушившемся на Японию 11 марта.


  • Томарь,
  • АЭС,
  • Хоккайдо,
  • Остров,
  • Реактор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: