Виктор Вексельберг купит украинские заводы у зятя Кучмы

Виктор Вексельберг купит украинские заводы у зятя КучмыВажнейшим активом, выставленным на продажу, оказался один из крупнейших в мире Никопольский завод ферросплавов, долю в котором «Ренова» хотела купить еще в 2005 году.

«Ренова» Виктора Вексельберга намерена купить металлургический бизнес группы EastOne украинского бизнесмена Виктора Пинчука, зятя бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Газета «Коммерсантъ» пишет, что EastOne продает 25 процентов в компаниях, владеющих тремя ферросплавными заводами, а также двумя горно-обогатительными комбинатами.

Около 50% завода досталось в результате структурам группы «Приват» Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского ( #3 и #4 списка украинских бизнесменов ). Теперь каждый из трех предпринимателей контролирует по 25% общей структуры, которая является монополистом на внутреннем рынке ферросплавов Украины, а также занимает 40% российского рынка и 20% мирового.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: Виктор Янукович купил дом в Ростовской области
Начальник Управления Государственной охраны Украины Валерий Гелетей в интервью украинскому изданию заявил, что Виктор Янукович купил частный дом под Ростовом, пишет «УНИАН».

Литовцы раздадут Украину американцам
Литовский министр украинской экономики Айварас Абромавичюс объявил, что стратегические предприятия Украины, ещё остававшиеся в государственной собственности, будут отданы американцам.

Мы ждали этого двадцать лет
Впервые с советских времен в России построен крупный и технологически сложный машиностроительный завод: «Силовые машины» возвели «в чистом поле» новое предприятие по выпуску турбин.

Российское золото поможет привлекать кредиты в Китае
В конце августа Шанхайская биржа золота сертифицировала золотые слитки российского «Красцветмета». Таким образом российское золото получило прямой доступ на китайский рынок.

Мутко пообещал купить рекламное время у «Матч ТВ»
Министр спорта России Виталий Мутко пообещал купить рекламное время у «Матч ТВ», об этом он заявил в ходе передачи «Спортивный вопрос».


  • Ренов,
  • Украина,
  • Ферросплав,
  • Группа,
  • Виктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: