Российский фондовый рынок завершил торги снижением

Российский фондовый рынок завершил торги снижениемИндекс ММВБ по состоянию на 10:30 мск достиг 1486,10 пункта, прибавив 0,33% к уровню закрытия торгов 16 августа текущего года. Заместитель начальника отдела инвестиционного департамента ОАО «Промсвязьбанк» Олег Шагов отмечает, что общий фон для рынка акций РФ сегодня складывается смешанным.

Во вторник торговая сессия на российском рынке акций открылась снижением основных индексов в связи с влиянием отрицательного внешнего фона на настроение игроков. Стимулом к распродажам также стала макростатистика из Германии по ВВП, которая была опубликована хуже ожиданий.

По итогам торгов вторника российский фондовый рынок отыграл в минус рост, который наблюдался на площадках с начала недели. По итогам торгов индекс ММВБ упал до 1481,18 пункта (-1,95%), индекс РТС — до 1632,31 пункта (-1,37%), цены большинства «фишек» на бирже снизились в пределах 4,3%.

Российский фондовый рынок открыл торги снижением
Торговая сессия на российском фондовом рынке началась сегодня со снижения котировок большинства «голубых фишек». Вслед за негативом мировых площадок, а также отыгрывая снижение мировых цен на нефть, ведущие фондовые индикаторы РФ потеряли около 1%. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ понизился на 1,04% — до 1495,78 пункта.

Российский фондовый рынок начал торги в красной зоне
Российский фондовый рынок начал торги на понижательном тренде на неблагоприятном внешнем фоне. Фондовый рынок США закрылся в понедельник снижением индексов.

Торги на российском рынке акций завершились небольшим снижением
Торги на российском фондовом рынке завершились небольшим снижением ведущих индексов. По итогам сегодняшней торговой сессии индекс ММВБ упал на 0,039% — до 1382,88 пункта, индекс РТС — до отметки 1370,53 пункта, снизившись на 0,23%.

Российский фондовый рынок начал торг снижением на 0,5-0,7%
Снижению российских площадок способствовали негативные настроения западных фондовых рынках, разочаровавшихся в выступлениях главы ЕЦБ Ж.-К. Трише и Председателя ФРС Б. Бернанке. Снижение нефтяных фьючерсов и цен на промышленные и драгоценные металлы Последний день торговой недели российский рынок провел по сценарию недельной давности.

Российские фондовые индексы начали торги с резкого падения
Лидерами падения среди российских «голубых фишек» являются акции «Северстали», которые упали на 6,4%. Более чем на 5% подешевели ценные бумаги «Интер РАО». Закончившийся 30 сентября квартал стал для РТС и ММВБ одним из самых худших с 2008 года.


  • Пункт,
  • Индекс,
  • Акция,
  • ИТОГ,
  • ММВБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: