Суд вновь отложил рассмотрение дела "жемчужного прапорщика"

Суд вновь отложил рассмотрение дела 'жемчужного прапорщика'Куйбышевский районный суд Петербурга в среду отложил на 19 сентября рассмотрение уголовного дела бывшего милиционера Вадима Бойко, которого журналисты и блогеры окрестили «жемчужным прапорщиком», передает корреспондент РИА Новости.

Анна Мюррей отсутствовала также и в предыдущий раз, однако тогда она находилась на больничном, в этом же заседании Бойко также заявил о болезни защитницы, но суд отметил, что никаких документов в его адрес по этому поводу не поступало.

По версии следствия, во время разгона несанкционированного митинга «Стратегии-31» у Гостиного двора 31 июля 2010 года милиционер, получивший в прессе прозвище «жемчужный прапорщик» из-за браслета на руке, обозвал участников акции «хорьками» и ударил дубинкой одного из них.

Суд в вновь отложил рассмотрение дела "жемчужного прапорщика"
Куйбышевский районный суд Петербурга во вторник отложил до 30 ноября рассмотрение уголовного дела о превышении должностных полномочий, возбужденного в отношении бывшего милиционера, которого журналисты и блогеры окрестили «жемчужным прапорщиком», передает корреспондент РИА Новости.

Куйбышевский суд продолжит рассмотрение дела "жемчужного прапорщика"
Как передал корреспондент «Интерфакса», суд постановил назначить амбулаторно психиатрическую экспертизу, которая должна ответить на вопросы, полностью ли вменяем Бойко, а также насколько он был вменяем на момент совершения инкриминируемого преступления.

Рассмотрение дела «жемчужного прапорщика» отложено до 13 декабря
Уголовное дело было возбуждено после разгона митинга в Петербурге в июле прошлого года. По данным следствия, прапорщик Вадим Бойко без достаточных оснований схватил за волосы одного из участников акции и ударил его резиновой дубинкой.


  • СУД,
  • Митинг,
  • ИЮЛЬ,
  • ДВОР,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: