Ракета «Днепр» вывела на орбиту 8 спутников Российско-украинская ракета «Днепр» с 8 спутниками на борту стартовала в 11:12 мск с пусковой базы «Ясный» в Оренбургской области, сообщил РИА «Новости» официальный представитель Минобороны полковник Вадим Коваль. Ранее запуск по разным причинам несколько раз переносился. На околоземную орбиту были выведены украинские космический аппарат Сич-2 и блок перспективной авионики БПА-2, а также два нигерийских, два американских, турецкий и итальянский космические аппараты. Ранее сообщалось, что пуск «Днепра» первоначально планировался на начало лета 2011 года, но неоднократно переносился из-за отсутствия разрешительных документов со стороны российского военного ведомства, передает «Интерфакс». Аппарат, ПУСК, БЛОК, АВИК, Днепр

Ракета «Днепр» вывела на орбиту 8 спутников

Российско-украинская ракета «Днепр» с 8 спутниками на борту стартовала в 11:12 мск с пусковой базы «Ясный» в Оренбургской области, сообщил РИА «Новости» официальный представитель Минобороны полковник Вадим Коваль.

Ранее запуск по разным причинам несколько раз переносился. На околоземную орбиту были выведены украинские космический аппарат Сич-2 и блок перспективной авионики БПА-2, а также два нигерийских, два американских, турецкий и итальянский космические аппараты.

Ранее сообщалось, что пуск «Днепра» первоначально планировался на начало лета 2011 года, но неоднократно переносился из-за отсутствия разрешительных документов со стороны российского военного ведомства, передает «Интерфакс».

Китай вывел на орбиту телекоммуникационный спутник нового поколения
Экспериментальный телекоммуникационный спутник нового поколения успешно выведен на орбиту китайскими специалистами. Он предназначен для организации телетрансляций и скоростной передачи сетевых данных.


  • Аппарат,
  • ПУСК,
  • БЛОК,
  • АВИК,
  • Днепр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.