В Хасавюрте обезвредили бомбу мощностью 100 килограммов тротила

В Хасавюрте обезвредили бомбу мощностью 100 килограммов тротилаМашина стояла в центре города возле торгового дома «Киргу». В республиках Северного Кавказа уже начали готовиться к очередной годовщине трагических событий в Беслане.

Как сообщил собеседник агентства, взрывное устройство было обнаружено в автомобиле ВАЗ-2106. Оно представляло собой металлическую трубу длиной в один метр и диаметром 55 мм, заполненную аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой, а также поражающими элементами — строительными гвоздями весом в 5 кг.

Бомба мощностью 100 кг тротила с поражающими элементами была обезврежена 17 марта в машине в центре Хасавюрта. «Саперы УФСБ по Дагестану в среду утром обезвредили в автомобиле ВАЗ-2106 стокилограммовое взрывное устройство с поражающими элементами в виде строительных гвоздей», — сообщил «РИА Новости» представитель пресс-службы республиканского УФСБ.

Фото с сайта lenta.ru

Саперы уничтожили в Дагестане бомбу в 3 килограмма тротила
Представитель МВД отметил, что поражающих элементов в устройстве бомбы не было. Он также добавил, что в Унцукульском районе Дагестана были обнаружены и уничтожены два артиллерийских снаряда 152 и 82 миллиметров.

Схрон с двумя бомбами мощностью 50 килограммов тротила обнаружен в Дагестане
Сотрудники силовых структур обнаружили во вторник в Дагестане схрон боевиков с двумя взрывными устройствами общей мощностью 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил в среду РИА Новости представитель республиканского МВД. «В лесном массиве, в 3 километрах юго-восточнее села Какамахи Карабудахкентского района, была обнаружена летняя стоянка членов бандгруппы „кадарская“, в которой обнаружен схрон, в виде 2 полимерных бочек емкостью по 100 литров», — сказал собеседник агентства.

В Хасавюрте найдена бомба
Саперы обезвредили бомбу мощностью около 2 кг тротила, которая была найдена на улице дагестанского Хасавюрта. Взрывное устройство было заложено возле дороги.

В Кизилюрте взорвана бомба мощностью 20 килограмм тротила
В ночь на понедельник в Кизилюрте взорвался заминированный ВАЗ-2106, в результате погибли дознаватель и сотрудник патрульно-постовой службы, которые проезжали мимо в «Газели». Как сообщили агентству в МВД Дагестана, начиненная взрывчаткой машина стояла на обочине на перекрестке улиц Малогусейнова и Шамиля.

В центре Нальчика в клумбе найдена бомба мощностью 3 кг тротила
Оперативный штаб НАК в КБР выразил благодарность гражданам, чья бдительность помогла предупредить готовящийся теракт, и предотвратить угрозу жизни и здоровью многих мирных людей.


  • Элемент,
  • Устройство,
  • ВАЗА,
  • Автомобиль,
  • Тротил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: