В России уже выдали 143 тыс. льготных автокредитов-2011

В России уже выдали 143 тыс. льготных автокредитов-2011В России с начала этого года по программе льготного автокредитования выдано уже более 143 тыс. кредитов, сообщает «Автостат» со ссылкой на материалы Минпромторга РФ. Согласно данным министерства, на 11 августа банки выдали 143 тыс. 301 автокредит по субсидированным государством ставкам, приняли 324 тыс. 497 соответствующих заявки.

Всего за текущий год Минпромторг планирует выдать около 200 000 кредитов, что на 20% больше, чем годом ранее. Льготные автокредиты обеспечивают 9,5% продаж на российском рынке и 30% от всех автокредитов.

Недавно перечень автомобилей, доступных по госпрограмме, пополнился двумя моделями Renault — Megane и Fluence.По условиям участия в программе льготного автокредитования кредит предоставляется на покупку легкового автомобиля или LCV российского производства стоимостью до 600 тысяч рублей.

В 2011 году в России будет выдано 250 тысяч льготных автокредитов
Льготное автокредитование было введено в России в 2009 году в качестве одной из антикризисных мер, которая должна была поддержать покупательский спрос на отечественные автомобили. Напомним, что в рамках этой программы купить можно было машину только российской сборки, но разных марок.

Итоги 2011: россияне получат 250 тыс. льготных автокредитов
В прошлом году количество льготных автокредитов достигло 160 тысяч, а в 2009-м, когда в качестве одной из антикризисных мер поддержки отечественных автопроизводителей решили субсидировать из госбюджета банки, участвующие в госпрограмме льготного автокредитования, — около 70 тысяч.

В Россию ввезено более 146 тыс. литров «Боржоми»
После снятия в мае запрета на ввоз и продажу грузинской минеральной воды «Боржоми», в Россию уже было ввезено четыре партии этой воды общим объемом 146,5 тыс. литров, сообщает Роспотребнадзор.


  • Автокредитование,
  • Программа,
  • Госпрограмма,
  • Модель,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: