Михаил Горбачев: «Единая Россия» тянет страну в прошлое Позже люди из ГКЧП устроили пресс-конференцию для московских и западных корреспондентов в Москве, на которой бледный Янаев с трясущимися руками пытался объяснить события со своей колокольни. В общем-то, вот канва происходящего, к которой можно добавить лишь то, что, как позже признавался Горбачев, в этот момент он с семьей оказался изолированным от внешнего мира на собственной даче в Форосе и даже был отрезан от телефонной и прочей связи. Большинство россиян впервые стало считать, что путч ГКЧП 19-21 августа 1991 года является трагедией, которая имела гибельные последствия. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, подготовленный Левада-центром в преддверии двадцатилетия попытки государственного переворота. Захват власти Государственным комитетом по чрезвычайному положению ( ГКЧП ) случился в Москве в ночь с 18 на 19 августа. Вошли в него представители руководства ЦК Коммунистической партии и правительства Советского Союза, которые хотели отстранить тогдашнего президента страны Михаила Горбачева от власти и сорвать намеченное на 20 августа 1991 года подписание «Договора о Союзе Суверенных Государств». ГКЧП, Август, Власть, Москва, НОЧЬ

Михаил Горбачев: «Единая Россия» тянет страну в прошлое

Михаил Горбачев: «Единая Россия» тянет страну в прошлоеПозже люди из ГКЧП устроили пресс-конференцию для московских и западных корреспондентов в Москве, на которой бледный Янаев с трясущимися руками пытался объяснить события со своей колокольни. В общем-то, вот канва происходящего, к которой можно добавить лишь то, что, как позже признавался Горбачев, в этот момент он с семьей оказался изолированным от внешнего мира на собственной даче в Форосе и даже был отрезан от телефонной и прочей связи.

Большинство россиян впервые стало считать, что путч ГКЧП 19-21 августа 1991 года является трагедией, которая имела гибельные последствия. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, подготовленный Левада-центром в преддверии двадцатилетия попытки государственного переворота.

Захват власти Государственным комитетом по чрезвычайному положению ( ГКЧП ) случился в Москве в ночь с 18 на 19 августа. Вошли в него представители руководства ЦК Коммунистической партии и правительства Советского Союза, которые хотели отстранить тогдашнего президента страны Михаила Горбачева от власти и сорвать намеченное на 20 августа 1991 года подписание «Договора о Союзе Суверенных Государств».

«Единая Россия» обвинила КПРФ в контрафакте
«Единая Россия» оcпаривает у коммунистов право использовать имя конструктора в предвыборной агитации «Единая Россия» обвинила КПРФ в подделке подписи конструктора стрелкового оружия, Героя России Михаила Калашникова под согласием использовать его изображение и высказывания в агитации партии.

«Единая Россия» уличила КПРФ в нарушении «тишины»
«Единая Россия» зафиксировала несколько нарушений со стороны КПРФ накануне намеченных на 14 октября выборов. «День тишины» в целом по России проходит спокойно, однако в ряде регионов были зафиксированы отдельные нарушения выборного законодательства", — заявил первый заместитель руководителя центрального исполкома партии Константин Мазуревский. «Жители дома по улице Менжинского города Брянска сообщили в местное отделение „Единой России“ о распространении в „день тишины“ в их доме листовки в виде телеграммы с призывом голосовать…


  • ГКЧП,
  • Август,
  • Власть,
  • Москва,
  • НОЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.