Роберта Стуруа уволили из Театра Руставели Театральный режиссер, художественный руководитель Тбилисского театра имени Шота Руставели Роберт Стуруа родился 31 июля 1938 года в Тбилиси. Сразу после окончания средней школы он поступил на режиссерский факультет Тбилисского театрального института, где учился у таких мастеров, как Дмитрий Алексидзе и Михаил Туманишвили. Театральные зрители со всего мира сегодня шлют слова поддержки знаменитому режиссеру Роберту Стуруа. Власти Грузии уволили его с должности художественного руководителя одного из ведущих драматических театров страны — имени Шота Руставели. В ряде спектаклей, как замечали театральные эксперты, режиссер ранее стремился показать ущербность проявлявшихся в деятельности грузинского лидера признаков авторитаризма, своеволия и властолюбия. Кроме того, Р. Стуруа открыто говорил о недостатках главы государства в телевизионных выступлениях и в печати. Фото с сайта lenta.ru Руставели, ШОТА, Режиссер, Эксперт, Деятельность

Роберта Стуруа уволили из Театра Руставели

Роберта Стуруа уволили из Театра РуставелиТеатральный режиссер, художественный руководитель Тбилисского театра имени Шота Руставели Роберт Стуруа родился 31 июля 1938 года в Тбилиси. Сразу после окончания средней школы он поступил на режиссерский факультет Тбилисского театрального института, где учился у таких мастеров, как Дмитрий Алексидзе и Михаил Туманишвили.

Театральные зрители со всего мира сегодня шлют слова поддержки знаменитому режиссеру Роберту Стуруа. Власти Грузии уволили его с должности художественного руководителя одного из ведущих драматических театров страны — имени Шота Руставели.

В ряде спектаклей, как замечали театральные эксперты, режиссер ранее стремился показать ущербность проявлявшихся в деятельности грузинского лидера признаков авторитаризма, своеволия и властолюбия. Кроме того, Р. Стуруа открыто говорил о недостатках главы государства в телевизионных выступлениях и в печати.

Фото с сайта lenta.ru

Роберт Стуруа назначен худруком Театра Руставели
Грузинский режиссер Роберт Стуруа возвращается на должность художественного руководителя Тбилисского государственного академического театра имени Шота Руставели. Как сообщает «Интерфакс», приказ о назначении режиссера был подписан 29 ноября.

Известный режиссер Роберт Стуруа возглавил московский театр
Роберт Стуруа родился 31 июля 1938 года в Тбилиси в семье грузинского художника Р. И. Стуруа.


  • Руставели,
  • ШОТА,
  • Режиссер,
  • Эксперт,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.