Роберта Стуруа уволили из Театра Руставели

Роберта Стуруа уволили из Театра РуставелиТеатральный режиссер, художественный руководитель Тбилисского театра имени Шота Руставели Роберт Стуруа родился 31 июля 1938 года в Тбилиси. Сразу после окончания средней школы он поступил на режиссерский факультет Тбилисского театрального института, где учился у таких мастеров, как Дмитрий Алексидзе и Михаил Туманишвили.

Театральные зрители со всего мира сегодня шлют слова поддержки знаменитому режиссеру Роберту Стуруа. Власти Грузии уволили его с должности художественного руководителя одного из ведущих драматических театров страны — имени Шота Руставели.

В ряде спектаклей, как замечали театральные эксперты, режиссер ранее стремился показать ущербность проявлявшихся в деятельности грузинского лидера признаков авторитаризма, своеволия и властолюбия. Кроме того, Р. Стуруа открыто говорил о недостатках главы государства в телевизионных выступлениях и в печати.

Фото с сайта lenta.ru

Роберт Стуруа назначен худруком Театра Руставели
Грузинский режиссер Роберт Стуруа возвращается на должность художественного руководителя Тбилисского государственного академического театра имени Шота Руставели. Как сообщает «Интерфакс», приказ о назначении режиссера был подписан 29 ноября.

Известный режиссер Роберт Стуруа возглавил московский театр
Роберт Стуруа родился 31 июля 1938 года в Тбилиси в семье грузинского художника Р. И. Стуруа.

Роберт Стуруа приступает к работе главным режиссером театра «Et Cetera»
Народный артист СССР Роберт Стуруа приступает к работе главным режиссером Московского театра «Et Cetera» под руководством Александра Калягина. Сегодня известный грузинский мастер должен прибыть в Москву и занять предложенный ему пост, сообщила ИТАР-ТАСС заведующая литературной частью «Et Cetera» Татьяна Никольская.

Стуруа продолжит ставить спектакли в театре Руставели
На днях российские СМИ сообщили, что Стуруа дал согласие московскому театру Et Cetera на постановку одного-двух спектаклей в сезон. Также, по предварительным данным, Стуруа получил приглашение из Англии на три месяца для постановки спектакля в 2012 году.

Опальный грузинский режиссер Роберт Стуруа хочет вернуться в Тбилиси
Прославленный грузинский режиссер Роберт Стуруа, который ранее был уволен с поста худрука Тбилисского театра имени Шота Руставели по указу президента Грузии Михаила Саакашвили, поздравил лидера победившей на парламентских выборах коалиции…


  • Руставели,
  • ШОТА,
  • Режиссер,
  • Эксперт,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: