Названы самые дорогие для жизни города в мире

Названы самые дорогие для жизни города в миреКак показало исследование UBS «Цены и заработки-2011» по 73 городам, жизнь в Москве подорожала: по уровню цен столица поднялась на 14 позиций — на 42-е место, по зарплатам и покупательной способности сохранила прежние позиции: 41-е место и 27-е, приводят данные «Ведомости».

Статистика по Москве сильно отличается от других городов мира из-за сильной концентрации капитала, монополизма и высокой коррупции, отмечает Миронов: «В любом другом европейском городе такого скачка цен на продовольствие, как в Москве, не произошло бы: благодаря рынку цены бы выровнялись».

Крупнейший банк Европы — швейцарский UBS опубликовал очередной рейтинг самых дорогих по стоимости проживания городов мира. Лидерами списка стали Осло, Цюрих и Женева.

Назван самый дорогой город в мире
Сингапур назван самым дорогим городом мира в 2014 году. Об этом пишу Вести ру со ссылкой на исследования, проведенное аналитическим центром британского издания The Economist — Economist Intelligence Unit.

Названы самые дорогие города мира
Обнародован ТОП-130 самых дорогих для проживания городов.

Сургут назвали самым удобным для жизни городом России
Казань, которую часто называют третьим по уровню развития городом России, оказалась на 14-ой строчке. Последние места в списке, который составлен из ста городов с наибольшим количеством населения, достались Бийску, Владивостоку и Махачкале.

Швейцарский банк UBS назвал самые дешевые для жизни города мира
Самыми дорогими местами стали Цюрих и Нью-Йорк, а возглавил список самых дешевых городов представитель соседней с Россией страны.

Названы самые дорогие города мира для приезжих
В рейтинге самых дорогих городов мира для иностранцев, наконец, сменился лидер.


  • Москва,
  • Городов,
  • Место,
  • ЦЕНА,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот опять я про уральские города... Здесь средняя зарплата 7-8 т.р. у мужиков, а у женщин и того меньше. Цены гораздо выше чем в Москве. Люди живут считая копейки, экономя на всем. Мясо(свинину, говядину) очень редко кто может себе позволить, а детей кормят курами да окорочками, рыба вообще с запредельной ценой. Одежду здесь люди носят самую что ни на есть дешевую, в основном китайскую. Большинство людей не могут в полной мере платить налоги, а для кого-то вообще непосильно платить квартплату. Отсюда и долги перед коммунальщиками, а отсюда и ЖКХ в..ОПЕ. Запомнился мне один случай, как в одном из городков урала не так давно повесились вместе два мужика-работяги от безысходности(взяли кредит, а тут и завод остановил производство, ни и под сокращение...). Вот это и есть реалии жизни в России.
avatar

Rus-monarhist

  • 18 августа 2011, 14:53
+
0
В 2010 году зарплата служащих в аппарате правительства РФ составляла 103 тысячи 914 рублей, а в администрации президента РФ– 85 тысяч 881 рублей. Народные избранники в Госдуме в среднем получали без вычетов 61 тысяч 621 рублей, в Совете Федерации- 60 тысяч 340 рублей. Сотрудники Конституционного суда РФ получали до вычета налогов 83 тысячи 279 рублей, в Счетной палате РФ– 89 тысяч 72 рублей, в Верховном суде– 66 тысячи 449 руб. Президент РФ Дмитрий Медведев- доходы главы государства за 2010 год превысили 3,378 миллиона рублей. Это 281 500 рублей в месяц. ОНИ НАС НИКОГДА НЕ УСЛЫШАТ! У упырей и нечисти другая жизнь и другие доходы, чтобы обращать внимание на дохнущее в безденежьи население.
avatar

. Дир

  • 18 августа 2011, 14:53
+
0
Рост силой не меряют,тут или быстрее или выше. По теме: много знакомых уехали на работу в Москву.такие разговоры тоже заводят,типа все дорого,зарплаты не растут,но парадокс из Мосувы ни кого не выгонишь.на предложение раз так хреново так давай возвращайся,тут у тебя и квартира своя и знакомых море и работу найдем по специальности.в ответ типа в гробу видели такое счастье,захолустье и нищенскую зарплату.
avatar

команданте Че Гевара

  • 18 августа 2011, 14:53
+
0
Не знаю как в Москве, но у нас на урале зарплаты не растут уже как минимум 2-3 года, но цены за это время выросли как минимум в 2 раза.
avatar

Rus-monarhist

  • 18 августа 2011, 14:53
+
0
А я опять о своем: при чем тут Москва, в РОССИИ цены выше некуда. Моя жена вышла из декрета в 2006 году, зарплата у нее была 5600 руб., сейчас цены поднялись в 1,5-2 раза, а зарплата та же. Достали уже со своей Москвой, Москва- это не РОССИЯ, там живут москвичи, а не Россияне. А теперь давайте минусуйте...
avatar

Просто Я

  • 18 августа 2011, 14:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: