Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил пепел на высоту 7,8 км Выпадения пепла в близлежащих населённых пунктах не отмечено.Наряду с Шивелучем, на Камчатке сохраняют высокую активность вулканы Кизимен и Карымский. На Карымском за сутки зарегистрировано около 500 локальных землетрясений. Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил наиболее мощный за месяц столб пепла, высота которого составила 7 км 800 м над уровнем моря. «Этот вулкан выбрасывает газо-пепловые столбы раз в два-три дня в течение августа, но все эти выбросы были значительно слабее», — сообщил агентству «Интерфакс-Дальний Восток» в среду представитель камчатского филиала геофизической службы РАН. На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 7,8 км над уровнем моря, сообщил камчатский филиал Геофизической службы РАН.Выброс пепла сопровождался серией землетрясений в активной части гиганта продолжительностью около 30 минут. Камчатка, Пепел, Землетрясение, Шивелуч, Уровень

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил пепел на высоту 7,8 км

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил пепел на высоту 7,8 кмВыпадения пепла в близлежащих населённых пунктах не отмечено.Наряду с Шивелучем, на Камчатке сохраняют высокую активность вулканы Кизимен и Карымский. На Карымском за сутки зарегистрировано около 500 локальных землетрясений.

Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил наиболее мощный за месяц столб пепла, высота которого составила 7 км 800 м над уровнем моря. «Этот вулкан выбрасывает газо-пепловые столбы раз в два-три дня в течение августа, но все эти выбросы были значительно слабее», — сообщил агентству «Интерфакс-Дальний Восток» в среду представитель камчатского филиала геофизической службы РАН.

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 7,8 км над уровнем моря, сообщил камчатский филиал Геофизической службы РАН.Выброс пепла сопровождался серией землетрясений в активной части гиганта продолжительностью около 30 минут.

Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил пепел на 7 км
Высочайший действующий вулкан Евразии — Ключевской на Камчатке — выбросил столб пепла на высоту до 7 км над уровнем моря, сообщили в среду ТАСС в Камчатской группе реагирования на вулканические…


  • Камчатка,
  • Пепел,
  • Землетрясение,
  • Шивелуч,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: