Адвокат "жемчужного прапорщика" поправилась - заседание состоится

Адвокат 'жемчужного прапорщика' поправилась - заседание состоитсяПо версии следствия, во время разгона несанкционированного митинга «Стратегии-31» у Гостиного двора 31 июля 2010 года милиционер, получивший в прессе прозвище «жемчужный прапорщик» из-за браслета на руке, обозвал участников акции «хорьками» и ударил дубинкой одного из них.

Двухмесячный срок расследования дела истекал в конце октября 2010 года, однако он былпродлен из-за того, что В. Бойко долгое время находился на лечении после нападения неизвестного в сентябре прошлого года.

В Куйбышевском районном суде северной столицы в среду состоится очередное заседание по делу бывшего прапорщика петербургской милиции Вадима Бойко, обвиняемого в превышении полномочий. Адвокат В. Бойко Анна Мюррей сообщила «Интерфаксу», что успела поправить свое здоровье с момента последнего заседания.

Сегодня в Питере пройдут прения сторон по делу «жемчужного прапорщика»
После почти года судебных разбирательств участники процесса, наконец, перешли к заключительной части — судебным прениям. Во время последнего заседания 1 декабря у адвоката Вадима Бойко Анны Мюррей закончились многочисленные ходатайства, которые она регулярно предоставляла суду.

На процессе по делу "жемчужного прапорщика" сменился гособвинитель
Бойко, как считает следствие, без достаточных оснований схватил рукой местного жителя и ударил в висок резиновой дубинкой. Видеозапись инцидента попала в Интернет и вызвала широкий общественный резонанс.

Приговор «жемчужному прапорщику» обжалован
Адвокат «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко сегодня подала в городской суд Петербурга кассационную жалобу на приговор. Согласно решению суда, вынесенному в конце декабря прошлого года, экс-милиционер был признан виновным в превышении должностных полномочий и получил 3,5 года лишения свободы условно.

Сегодня «жемчужному прапорщику» поставят психиатрический диагноз
Сегодня, 30 ноября, в Куйбышевском суде Петербурга будут оглашены результаты психиатрической экспертизы, проведенной в отношении бывшего милиционера батальона полка патрульно-постовой службы прапорщика Вадима Бойко. Экс-милиционер, получивший в Рунете прозвище «жемчужный прапорщик», обвиняется в применении насилия к участникам оппозиционной акции 31…

Суд в 15-й раз проведет заседание по делу "жемчужного прапорщика"
Куйбышевский районный суд Петербурга в понедельник вернется к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего прапорщика милиции Вадима Бойко, известного по прозвищу «жемчужный». Два предыдущих заседания по делу были перенесены из-за неявки защитника В. Бойко — адвоката Анны Мюррей.


  • Столица,
  • Заседание,
  • ДЕЛО,
  • Нападение,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну, что же, теперь этому дегенерату прямая дорога в«Народный фронт» - там любят таких ретивых защитников преступной власти.
avatar

Еще не вечер...

  • 17 августа 2011, 13:42
+
0
Выкинуть на суд толпы,этого нелюдя!!!
avatar

сергей серый

  • 17 августа 2011, 13:42
+
0
Надоела продажная власть, приходи если ты Русский и патриот своей страны В четверг 18 августа с 19.00 до 21.00 МГК КПРФ на Ленинском проспекте от ул. Академика Петровского до Площади Гагарина проводит акцию протеста«Живая цепочка» Призовем власть к ответу! Ответим их антиНародному фронту нашим Народным ополчением! Наш главный враг ЕР и Путин. Приходи и помни своих предков как они лили кровь и строили нашу страну...
avatar

quparos quparos2

  • 17 августа 2011, 13:42
+
0
"Новости Благовещенска Жительницу Амурской области посадили за кражу попугая Суд отпустил убийцу крупного бизнесмена Приамурья под залог" ================================================ Вот какой у нас гуманный суд)))
avatar

саша пукин

  • 17 августа 2011, 13:52
+
0
Кончится дело тем, что его наградят и выдвинут в Госдуму по спискам Единой России.
+
0
В Англии уже осудили погромщиков. А у нас суды идут годами, не говоря уж о решениях, которые они выносят. Многих судей самих давно пора сажать.
avatar

Хоффа

  • 17 августа 2011, 14:13
+
0
Прапорщик жемчужный- это собирательный образ нынешнего стража порядка. В годы ВОВ и после, таких ублюдков расстреливали за пособничество фашистам. Я думаю, что скоро придет то время и каждый получит по заслугам.
avatar

эльчин д

  • 17 августа 2011, 14:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: