Россияне сожалеют об августовском путче

Россияне сожалеют об августовском путчеПозже люди из ГКЧП устроили пресс-конференцию для московских и западных корреспондентов в Москве, на которой бледный Янаев с трясущимися руками пытался объяснить события со своей колокольни. В общем-то, вот канва происходящего, к которой можно добавить лишь то, что, как позже признавался Горбачев, в этот момент он с семьей оказался изолированным от внешнего мира на собственной даче в Форосе и даже был отрезан от телефонной и прочей связи.

Число россиян, считающих августовский путч ГКЧП в 1991г. трагическим событием, имевшим гибельные последствия для страны и народа, значительно выросло. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологами «Левада-центра».

Захват власти Государственным комитетом по чрезвычайному положению ( ГКЧП ) случился в Москве в ночь с 18 на 19 августа. Вошли в него представители руководства ЦК Коммунистической партии и правительства Советского Союза, которые хотели отстранить тогдашнего президента страны Михаила Горбачева от власти и сорвать намеченное на 20 августа 1991 года подписание «Договора о Союзе Суверенных Государств».

Россиян предупредили об угрозе ареста за границей
Граждане России могут подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах, и эта угроза вполне реальна, уверены в российском МИД.

Больше половины россиян сожалеют о распаде СССР
Сожалеют ли россияне о распаде СССР? Это выясняли социологи «Левада-центра» в недавнем исследовании.

Больше половины россиян сожалеют о распаде СССР
Сожалеют ли россияне о распаде СССР? Это выясняли социологи «Левада-центра» в недавнем исследовании.

Граждане сожалеют о распаде СССР
Более половины россиян сожалеют о распаде СССР, следует из данных опроса, проведенного «Левада-центром» к декабрьской годовщине подписания Беловежских соглашений.


  • ГКЧП,
  • Власть,
  • Москва,
  • Страна,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вобщем так, дерьмакраты, либерасты и прочие ненавистники СССР- Скажу кратко и ясно: Величие Державы определяется по количеству тявкающих на ее насаледие шакалов. А вы именно-ШАКАЛЫ! Учесть любого трусливого шакала- пнуть посильнее мертвого ЛЬВА. СССР-была самая мощная Держава в мире и мы ее обязательно восстановим. Это я вам всем как Коммунист обещаю! Враги,можете сразу стреляться! МОЖЕТЕ МИНУСОВАТЬ СКОЛЬКО УГОДНО, НО СССР БУДЕТ! ТАКОВА ВОЛЯ НАРОДА!
avatar

Слава СССР!

  • 17 августа 2011, 20:03
+
0
Кто ЗА восстановление Советской Власти и СССР- ПЛЮСУЙТЕ!
avatar

Слава СССР!

  • 17 августа 2011, 20:03
+
0
Спасибо СССР за улыбку Юрия Гагарина, за красный флаг над Берлином, за Советскую Армию, за уверенность в том, что никто никогда не нападет на мою страну, за то что не было безработных, нищих и миллионеров, за то что моя милиция действительно берегла меня, а не себя, за то, что хранили великую русскую классическую культуру— и культуру других народов Союза— от пошлости и законов рынка, за непобедимый"Динамо" и его Кубок Кубков, за науку, за обсерватории, за синхрофазотроны, за журнал"Астрономический календарь школьника" ценой 5 копеек, за экологически чистые продукты и газировку с сиропом за 3 копейки, за горы Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от фанатика, за бесплатный радиокружок, за медицину и образование которые действительно была бесплатными и профессиональными, за гордость необъятностью великой страны, в которой живешь, за уверенность в завтрашнем дне, за то, что мы были добрыми, дружными и честными!
avatar

лулзовский Тролль

  • 17 августа 2011, 20:03
+
0
Те, кто считает, что теории заговоров нет, то они считают, что… СССР рухнул сам, цены растут сами, пули и снаряды в 93 году в Останкино и в Белом доме сами летели, платная медицина само собой появилась, платное образование скоро само будет, армия сама разоружилась, абромовичи, березовские и другое ворье само появилось, 90% евреев в правительстве, на телевидении, на СМИ, среди певцов, артистов сами собой появились, украинцы, белорусы, грузины и кавказцы сами теперь становятся не дружественными, кавказцы приезжают на славянскую часть России сами, марионеточный президент сам появился. безработица сама появилась, бомжи сами появились, население России сокращается само по пол миллиону в год. Если не учитывать и еще хуже осмеивать теории заговоров, как это делают не очень умные люди, то все происходит само собой. А вы верите, что зло в России появилось само собой?
avatar

abb 1977

  • 17 августа 2011, 20:03
+
0
Знал бы к чему приведет нас эта ЕПАНАЯ ДЕРЬМОКРАТИЯ, сам бы полез на танки в далеком 91 году. Реально 20 лет назад против России началась вероломная война, которую мы к сожалению на сегодня ПРОИГРЫВАЕМ. И пока страной правит не правительство, а Организованная Преступная Группировка, а хранители"ВОРОВСКОГО ОБЩАКА будут красоваться на обложках журнала Форбс, а не ссаться от страха в подвалах Лефортово- РОССИЯ ЭТУ ВОЙНУ ПРОИГРАЕТ.
avatar

Пафнутий Карпаччо

  • 17 августа 2011, 20:03
+
0
Дерьмократы к власти пришли обманом. Лично был свидетелем когда в буквальном смысле текли молочные реки и туши животных гнили на свалках и малолюдных местах. Когда враз остановились 5 табачных фабрик на"ремонт". Гнида горбатый продал СССР пиндосам. Гнида Ельцин продал Россию бандитам. Путин и Медведев сколотили банду из бывших комсомольских работников и грабят собственный народ. Бедный народ в проклятой Богом стране...
avatar

За Родину!

  • 18 августа 2011, 17:23
+
0
Те, кто минусует, видать, не жил при коммунистах- многое из того, что сейчас можно делать и говорить свободно, нам тогда и не нужно было вовсе- жили, любили, были уверены в завтрашнем дне, в том что всегда найдешь работу(у заводов стенды стояли- "требуются..."), спокойно ночью гуляли, по дороге на юг спали на обочине, не боясь ничего, про наркотики только читали, такого разгула бандитизма и представить не могли, люди были в основной массе доброжелательны друг к другу, в квартирах никаких стальных дверей и в помине не было... и так можно перечислять без конца(перечислено в других комментариях). И все это потеряно в качестве платы за то, что Да, теперь можно поехать за границу(если есть деньги), купить машину(если есть деньги), большой ТВ(если есть деньги), кое что еще из"игрушек для взрослых дядей и тетей- всякая интересная дребедень"... А деньги есть если ты работаешь на надежной работе- а как насчет этого в наше время?!!!. Вот и делайте выводы насчет нынешней свободы.
avatar

wetero4ek

  • 18 августа 2011, 17:23
+
0
Дураки вы молодняк,жизнь при СССР показалась бы вам раем по сравнению с нынешней.Сам пожил в то время,знаю что это такое.Перестаньте хаять то,чего не видели.
avatar

Игорь Астахов

  • 14 сентября 2011, 15:43
+
0
это черный день для страны,перестала существовать сверхдержава,а появилась страна воров и коррупционеров,План Даллеса осуществился
avatar

Евгений В

  • 14 сентября 2011, 15:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: