О здоровье расскажет татуировка Новую сенсорную систему авторы представляют в журнале Science ( 12 August 2011 ), сообщает об этом Nature News, отмечая, что «электронная кожа» «чувствует» лучше обычных медицинских датчиков. Иллюстрируется это на примере сенсорного пластыря, прикрепленного на шее человека со стороны гортани – такая электронная кожа улавливает произносимые слова настолько, что ее можно использовать для управления джойстиком в простой компьютерной игре. Устройство, которое тоньше, чем человеческий волос и напоминает временную татуировку, очень пластично, и не доставляет никаких неудобств обладателю. Исследователи надеются, что когда-нибудь патч сможет заменить используемое сегодня, громоздкое оборудование для мониторинга здоровья, к которому подведены громоздкие кабели, провода, электроды, мониторы. Исследователи создали новый класс микроэлектронных устройств с помощью технологии, которую они назвали эпидермальной электронной системой. В начальные проекты ученые включили миниатюрные датчики, светодиоды, крошечные передатчики и приемники, а также сети проводных нитей. КОЖА, Исследователь, Здоровье, Мторинг, Кабель

О здоровье расскажет татуировка

Новую сенсорную систему авторы представляют в журнале Science ( 12 August 2011 ), сообщает об этом Nature News, отмечая, что «электронная кожа» «чувствует» лучше обычных медицинских датчиков. Иллюстрируется это на примере сенсорного пластыря, прикрепленного на шее человека со стороны гортани – такая электронная кожа улавливает произносимые слова настолько, что ее можно использовать для управления джойстиком в простой компьютерной игре.

Устройство, которое тоньше, чем человеческий волос и напоминает временную татуировку, очень пластично, и не доставляет никаких неудобств обладателю. Исследователи надеются, что когда-нибудь патч сможет заменить используемое сегодня, громоздкое оборудование для мониторинга здоровья, к которому подведены громоздкие кабели, провода, электроды, мониторы.

Исследователи создали новый класс микроэлектронных устройств с помощью технологии, которую они назвали эпидермальной электронной системой. В начальные проекты ученые включили миниатюрные датчики, светодиоды, крошечные передатчики и приемники, а также сети проводных нитей.

Наталья Елисеева рассказала о здоровом питании и детоксе после праздников
В начале года, после долгих праздников, принято «браться за ум» и начинать возвращаться в форму. Люди начинают активно посещать спортзалы и пробовать разные диеты — от простого голодания, до разрекламированных методик. Стоматолог Наталья Елисеева рассказывает о здоровом питании, спортивном меню, которое подойдёт не только спортсменам, о неоднозначном вреде глютена и, конечно, постпраздничном детоксе. «Я за осознанный подход к выбору питания, так как это наш внутренний диалог с организмом, поиск ответа на вопрос, что нам подходит, а что не очень....

Узбекистан громко молчит о здоровье Каримова
Ислама Каримова лечат русские врачи. Об этом сообщает РБК. Агентство приводит слова научного руководителя Научно-исследовательского института нейрохирургии имени академика Бурденко Александра Коновалова, который заявил, что курирует лечение директор института…


  • КОЖА,
  • Исследователь,
  • Здоровье,
  • Мторинг,
  • Кабель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: