Режиссера уволили за критику Саакашвили

Режиссера уволили за критику СаакашвилиОфициальная причина в приказе не названа, однако многие в Тбилиси связывают увольнение Стуруа с его резкой критикой правящего режима Грузии. К примеру в мае этого года в интервью агентству «Грузинформ» на вопрос журналиста, почему Саакашвили так не любит свой народ, Стуруа с сожалением заметил: «Что поделаешь, он же армянин».

Режиссера Роберта Стуруа уволили с должности худрука театра Руставели после критики в адрес президента Михаила Саакашвили. О снятии с должности Стуруа сообщил в сети «Фейсбук».

Около месяца назад знаменитый режиссер заявил, что «грузинский народ должен отказаться от нынешнего руководства страны, как немцы отказались от Гитлера». Роберт Стуруа отмечен множеством наград и премий за выдающиеся заслуги в развитии театральной культуры, в том числе он удостоен Государственной премии СССР и России.

Фото с сайта lenta.ru

Guardian: китайского журналиста уволили за критику антитеррористической политики Пекина
Журналиста китайской газеты Xinjiang Daily уволили за то, что он нелестно отзывался о политике Пекина в отношении граждан, пострадавших в западном регионе Китая.

Американского генерала уволили за критику президента Афганистана
Находясь в США, генерал-майор Фуллер дал интервью интернет-изданию Politico, в котором назвал афганских лидеров «эксцентрическими, неблагодарными и оторванными от реальности». Также генерал заявил, что афганцы в полном объеме не осознают, какие жертвы США приносят ради их безопасности.

Американского генерала уволили за критику руководства Афганистана
Американский генерал Питер Фулер, занимающий пост заместителя руководителя тренировочной миссии НАТО в Афганистане, был уволен за критику в адрес афганского правительства и президента Хамида Карзая, пишет USA Today.

В Одессе за критику Майдана уволили 4 полицейских
За критику «Майдана» — событий зимы 2014 года, которые привели к государственному перевороту на Украине — в Одессе уволили 4 сотрудников Национальной полиции.

Ryanair уволила пилота за критику компании в эфире телешоу
Авиакомпания Ryanair уволила сотрудника за критику в свой адрес. Старший пилот Джон Госс выступил в телепрограмме с критикой летной безопасности ирландского лоукостера.


  • Должность,
  • Народ,
  • Страна,
  • Немец,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: