В зоне разрушений в Японии найдены тысячи сейфов с деньгами

В зоне разрушений в Японии найдены тысячи сейфов с деньгамиВ зоне разрушений в Японии было найдено 32 миллиона долларов. На северо-востоке страны полиция и местные жители обнаружили 5 700 сейфов, содержащих деньги и ценные бумаги.

Полиция и гражданские спасатели нашли также бесчисленное количество кошельков, бумажников и сумок, из которых извлекли в общей сложности 1,3 млрд иен — более 17,5 млн долларов. Около 90 % находок идентифицировали по находившимся рядом документам и возвратили владельцам.Волшебную статистику подпортили факты мародерства, которые все-таки имели место в благопристойной Японии.

Как сообщает токийская пресса, 96 процентов этих денег уже возвращены владельцам, принадлежность остающихся средств уточняется. Больше всего сейфов было собрано в префектурах Мияги и Ивате, которые особенно пострадали от цунами.

В Японии найдена настоящая «кунг-фу панда»
В Японии найден бамбуковый медведь, похожий на настоящую «кунг-фу панду». Фотографии обитателя зоопарка Уэно (Токио) появились в ряде СМИ, в том числе в газетах Metro и Daily Mail.

В Японии разработали карту мира с правильными пропорциями
Японская компания AuthaGraph разработала оригинальный способ проецирования, что позволило создать карту мира с правильными пропорциями континентов и океанов. Большинство карт искажают реальные очертания материков, меняют их размеры.

В Японии начали продавать ботинки с системой космического позиционирования
В Японии в продажу поступила обувь с системой глобального космического позиционирования GPS.

После землетрясения в Японии 38 тысяч домов остались без газа
После мощного землетрясения в Японии в четверг без газа в городе Кумамото остались 38 тысяч домов, передает агентство Киодо. Подача газа приостановлена в аварийном порядке для предотвращения пожаров.


  • Доллар,
  • СЕЙФ,
  • Место,
  • Благостойна,
  • Подпорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: