Умер премьер-министр Крыма Василий Джарты

Умер премьер-министр Крыма Василий ДжартыСкоропостижно скончался премьер-министр автономной республики Крым Василий Джарты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Джарты Виолетту Лисину. «Василий Джарты умер ночью в Крыму», — уточнила она.

Джарты родился 3 июня 1958 года в селе Раздольное Старобешевского района Донецкой области. В августе 2006 вошел в состав правительства Виктора Януковича, заняв должность Министра охраны окружающей природной среды Украины, и проработал на этой должности до декабря 2007 года.

«Сегодня в Симферополе митрополит Симферопольский и Крымский УПЦ Лазарь поведет панихиду», — добавила она.По данным СМИ, Джарты скончался в пансионате «Глициния», где проходил реабилитацию после операции, которую ему сделали 19 июля в Москве.

Премьер-министр Крыма признал референдум состоявшимся
Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов признал «практически состоявшимся» референдум о присоединении автономной республики к России.

Дочь Джарты назначена замначальника Киевской областной таможни
Как сообщалось, 10 ноября «Бентли» столкнулся с «Мерседесом» устроил массовое ДТП на Крещатике, в котором пострадал регулировщик, а также 7 автомобилей. Стоит отметить, что «Бентли» может принадлежать нардепу от БЮТ-Б Руслану Богдану, а «Мерседес» якобы принадлежит нардепу из фракции Партии регионов Александру Зацу.

Глава МВД Украины Могилев назначен премьер-министром Крыма
Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ 7 ноября дал согласие на назначение председателем Совета министров Крыма Анатолия МОГИЛЕВА, уволив его с должности министра внутренних дел. Василий Джарты, который занимал должность премьера Крыма около 1,5 лет, умер 17 августа в результате онкозаболевания.

Председателем Совета министров Крыма назначен А.Могилев
Верховный совет Крыма сегодня на внеочередном заседании назначил председателем Совета министров автономии Анатолия Могилева, сообщили РБК в республиканском парламенте. За его назначение проголосовали 76 из 80 депутатов.

Премьер-министр Турции заявил о непризнании присоединения Крыма к России
Турция не признает присоединение Крыма к России и поддерживает территориальную целостность Украины, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.


  • Джарт,
  • Симферополь,
  • Митрополит,
  • Лазарь,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: