На литре бензина авто Kropelka может проехать до 660 км Польские учащиеся одного из местных ВУЗов создали уникальный, но при этом рабочий концепт автомобиля. Машина, получившая имя Kropelka, что на русский переводится как «капелька», действительно способна проехать на одном литре топлива целых 659 км. Весит автомобиль всего 40 кг и его, по словам создателей, в случае необходимости вполне можно переносить на руках. Польские изобретатели создали трехколесное авто, которому капли бензина хватит на 100 км. Причудливое транспортное средство под названием Kropelka на литре бензина может проехать более 600 км. Но дело не только в надекономном двигателе и великолепной аэродинамике — большую роль играет масса авто. Новый концепт-кар называется «Капелька». Как пишет сайт newsmax.com.ua, при всех этих достоинствах «Капелька» не очень быстрая, однако уже признана самой безопасной в числе концепт-каров. ЛИТР, Бензин, АВТО, Аэродинамика, Масса

На литре бензина авто Kropelka может проехать до 660 км

На литре бензина авто Kropelka может проехать до 660 кмПольские учащиеся одного из местных ВУЗов создали уникальный, но при этом рабочий концепт автомобиля. Машина, получившая имя Kropelka, что на русский переводится как «капелька», действительно способна проехать на одном литре топлива целых 659 км. Весит автомобиль всего 40 кг и его, по словам создателей, в случае необходимости вполне можно переносить на руках.

Польские изобретатели создали трехколесное авто, которому капли бензина хватит на 100 км. Причудливое транспортное средство под названием Kropelka на литре бензина может проехать более 600 км. Но дело не только в надекономном двигателе и великолепной аэродинамике — большую роль играет масса авто.

Новый концепт-кар называется «Капелька». Как пишет сайт newsmax.com.ua, при всех этих достоинствах «Капелька» не очень быстрая, однако уже признана самой безопасной в числе концепт-каров.

Автомобили: Китайский супер-маглев, который может разгоняться до 3000 км/ч
Сеть этой технологии заключается в том, чтобы устранить основную причину нынешних ограничений в скорости поездов – сопротивление воздуха.

TR-60: дрон, который разгоняется до 500 км/ч
Потрясающий БПЛА разработали в Южной Корее. Местные конструкторы создали аппарат под названием TR-60. Эта беспилотная новинка обладает характеристиками, внушающими уважение. На что способен дрон?


  • ЛИТР,
  • Бензин,
  • АВТО,
  • Аэродинамика,
  • Масса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: