На литре бензина авто Kropelka может проехать до 660 км

На литре бензина авто Kropelka может проехать до 660 кмПольские учащиеся одного из местных ВУЗов создали уникальный, но при этом рабочий концепт автомобиля. Машина, получившая имя Kropelka, что на русский переводится как «капелька», действительно способна проехать на одном литре топлива целых 659 км. Весит автомобиль всего 40 кг и его, по словам создателей, в случае необходимости вполне можно переносить на руках.

Польские изобретатели создали трехколесное авто, которому капли бензина хватит на 100 км. Причудливое транспортное средство под названием Kropelka на литре бензина может проехать более 600 км. Но дело не только в надекономном двигателе и великолепной аэродинамике — большую роль играет масса авто.

Новый концепт-кар называется «Капелька». Как пишет сайт newsmax.com.ua, при всех этих достоинствах «Капелька» не очень быстрая, однако уже признана самой безопасной в числе концепт-каров.

Автомобили: Китайский супер-маглев, который может разгоняться до 3000 км/ч
Сеть этой технологии заключается в том, чтобы устранить основную причину нынешних ограничений в скорости поездов – сопротивление воздуха.

TR-60: дрон, который разгоняется до 500 км/ч
Потрясающий БПЛА разработали в Южной Корее. Местные конструкторы создали аппарат под названием TR-60. Эта беспилотная новинка обладает характеристиками, внушающими уважение. На что способен дрон?

Автоновости
Гибридный спорт-универсал Subaru намекнул на Legacy нового поколения Компания Subaru провела на Токийском автосалоне презентацию концептуального спортивного универсала под названием Advanced Tourer, дизайн которого намекает на то, как может выглядеть модель Legacy следующего поколения. Кроме того, стилистика оформления интерьеров будущих «Субару» также была продемонстрирована на этом автомобиле.

Соединение ВМФ РФ в Средиземноморье может насчитывать до 10 кораблей
«На Черноморском флоте необходимо создать пункт управления или направления, курирующий группировку в Средиземном море, который должен замыкаться на командующего ЧФ.

Автоновости
Tesla Model S распродан до 2013 года В Tesla заявляют, что распродали годовой тираж своего седана Model S еще до появления модели в продаже. По данным компании, на будущую новинку получено около 6 500 предварительных заказов, причем в подавляющем большинстве это новые для компании покупатели. Поставки седана Tesla Model S покупателям компания-производитель планирует начать только летом следующего года.


  • ЛИТР,
  • Бензин,
  • АВТО,
  • Аэродинамика,
  • Масса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: