Гимпу: Досрочные выборы в парламент Молдавии пройдут 28 ноября

Гимпу: Досрочные выборы в парламент Молдавии пройдут 28 ноябряИсполняющий обязанности президента Молдавии, председатель парламента Михай Гимпу подписал во вторник указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 28 ноября.

Ранее Конституционный суд страны постановил, что парламент, которому с весны прошлого года не удается избрать главу государства, должен быть распущен.

Для выхода из кризиса правящая коалиция «Альянс за европейскую интеграцию» инициировала в сентябре проведение референдум о возврате к всенародным выборам президента, но он провалился из-за низкой явки.

В Кишиневе оппозиционеры требуют отставки кабмина и досрочных выборов в парламент
Вчера в Кишиневе активисты и члены оппозиционных парламентских и внепарламентских партий Молдавии провели акцию протеста у здания парламента с требованием отставки кабинета министров.

Выборы в парламент Белоруссии пройдут 23 сентября
Выборы в парламент Белоруссии пройдут 23 сентября, сообщил президент страны Александр Лукашенко в понедельник на совещании по вопросам подготовки к проведению выборов. «В соответствии с принятым решением выборы в Палату представителей (нижняя палата парламента) состоятся 23 сентября, Совет Республики (верхняя плата) будет сформирован до 30 сентября», — сказал Лукашенко. «Ни под кого извне мы не должны подстраиваться. Выборы проводятся для нашего народа и в его интересах», — добавил президент.

Довыборы в парламент Украины пройдут в семи мажоритарных округах
Как отмечается в материале, всего в имеется семь вакантных мест, на которые претендуют 376 кандидатов. Избранными будут считаться кандидаты, получившие большинство голосов в своем избирательном округе, говорится в сообщении.


  • Президент,
  • Парламент,
  • Кризис,
  • Альянс,
  • Выход,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: