Лукашенко предлагает исключить из ОДКБ некоторые страны

Лукашенко предлагает исключить из ОДКБ некоторые страныПрезидент Белоруссии добавил, что при обсуждении экономического сотрудничества с Россией во время саммита ОДКБ были достигнуты подвижки в развитии экономических отношений с Россией. В качестве примера он привел итоги заседания Совета министров Союзного государства и переговоры по поставкам газа в Белоруссию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лукашенко проинформировал, что страны-участницы ОДКБ приняли решение о выработке до декабрьской встречи документа, в котором будут указаны направления развития организации. По информации руководителя Белоруссии, на саммите особое внимание было уделено договору о создании Коллективных сил оперативного реагирования ( КСОР ).

В пятницу главы, входящих в организацию государств, провели в Астане шестичасовую неформальную встречу. Выйдя к журналистам, председательствующий сейчас в ней Александр Лукашенко сделал акцент на обеспокоенности его коллег событиями на Ближнем Востоке.

Депутат Аманбаева: Я не предлагала исключать из Конституции Киргизии официальный статус русского языка
«Я не предлагала исключать из Конституции Кыргызской Республики официальный статус русского языка», — говорится в заявлении депутата парламента Киргизии от фракции «Республика» Урмат Аманбаевой, размещённом сегодня, 22 марта, на официальном парламентском сайте, передаёт корреспондент ИА REGNUM. «Я предлагала всего лишь некоторые изменения и дополнения в закон Кыргызской Республики „О государственном языке“.

Руководство Крыма предлагает исключить Украину из ООН и ОБСЕ
Вице-премьер правительства Республики Крым Руслан Бальбек заявил, что Украина должна быть исключена из Организации Объединённых Наций (ООН) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Украину предложили исключить из ООН и ОБСЕ
Крымский вице-премьер Руслан Бальбек заявил, что Украину необходимо исключить из ООН и ОБСЕ, так как в подобных организациях не должно быть стран, исповедующих терроризм.

Британия исключена из списка председательствующих в ЕС стран
Великобритания исключена из списка председательствующих в Евросоюзе стран в связи итогами референдума о выходе страны из состава сообщества, вместо нее во второй половине 2017 года председателем станет Эстония, сообщили в…


  • Лукашенко,
  • Белоруссия,
  • СИЛА,
  • Реагирование,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: