В Екатеринбурге заработали "электронные инспекторы" ГИБДД

Горожане уже стали получать по почте квитанции нового образца с изображением собственных «подвигов» на проезжей части. Благодаря современным технологиям полиция надеется снизить уровень аварийности и отбить желание лихачить на дорогах.

Первые штрафные квитанции от «электронных инспекторов» получили водители, нарушающие ПДД, в Екатеринбурге, где в полную силу заработал Центр автоматизированной фиксации нарушений городской ГИБДД. Видеонадзор за нарушителями в городе обещали установить еще в 2008-ом, когда вступили в силу поправки КоАП, узаконивающие электронную фиксацию нарушений.

Напомним, процесс внедрения систем фиксации правонарушений в Екатеринбурге должен был начаться еще в 2008 году, с вступлением в силу новых поправок к КоАП. Однако до конца 2010 года ГИБДД сетовала на отсутствие финансирования и сложность технического задания для видеофиксации, потому видеокамеры не закупались.

В Екатеринбурге лихач протащил инспектора ГИБДД на капоте машины 2 км
В ответ страж правопорядка выпустил из табельного оружия 8 пуль.

Собянин: В Москве заработала электронная запись детей в школы
«В этом году у нас мест в школах существенно больше, чем будущих первоклассников, и система, которая внедрена и которая начала работать задолго до приема детей в первый класс, позволит сделать процесс наиболее комфортным для родителей будущих первоклассников», — сказала Голодец.

Инспектора ГИБДД ранили ножом в Петербурге
В Петербурге разыскивают двух мужчин, которые подозреваются в нападении на полицейского. Инспектора ГИБДД госпитализировали с ножевым ранением.

В РБ на 30 тыс. руб. оштрафован гражданин Грузии за покушение на дачу взятки инспектору ГИБДД
В Альшеевском районе РБ местный суд оштрафовал 44-летнего гражданина Грузии Тофига Абдулаева на 30 тыс. руб. за покушение на дачу взятки.


  • СИЛА,
  • Екатеринбург,
  • Гибдд,
  • Квитанция,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: