"Роснано" инвестирует в производство сапфиров

'Роснано' инвестирует в производство сапфировТехнология, по которой производится продукция проекта, позволяет добиваться уникальных потребительских характеристик, что обеспечивает компании заказы от таких именитых производителей светодиодной продукции как Epistar, LG, Seoul Optodevice, Оптоган и другие.

В 2010 году доля «Монокристалла» на мировом рынке сапфира составила около 25%, а на рынке алюминиевых паст для солнечной энергетики — около 15 %. Монокристаллический синтетический сапфир применяется в электронике, оптике, машино- и приборостроении, медицине, для изготовления «нецарапаемых» часовых стекол разных форм, а также для изготовления голубых полупроводниковых лазеров, в частности, для плееров формата Blue-ray.

«Роснано» инвестирует 1,18 млрд. рублей в проект по производству сапфира «Монокристалл» ( Ставрополь ). Деньги пойдут на расширение производства сапфира и сапфировых пластин для светодиодной промышленности.

Бейонсе инвестирует в производство арбузных напитков
Американская певица Бейонсе, выпустившая в апреле 2016 года альбом под названием Lemonade, решила инвестировать в производство напитков на основе арбузного сока, сообщает Bloomberg.

Бейонсе инвестирует в производство арбузных напитков
Американская певица Бейонсе, выпустившая в апреле 2016 года альбом под названием Lemonade, решила инвестировать в производство напитков на основе арбузного сока, сообщает Bloomberg.

ЕБРР и «Роснано» инвестировали в производство стекла
В России уже существуют два завода по производству стекла с нанопокрытием, один из них построен компанией «Гардиан» в Рязани. Проект «Роснано» отличается от них тем, что сотрудничество нескольких компаний дает возможность реализовать полную производственную цепочку от технологии до создания готового к установке стеклопакета.

Sharp инвестирует в производство панелей OLED 570 млн долларов
По сообщению источника, компания Sharp намерена вложить 570 млн долларов в производство панелей OLED.

Кремль узнал об обысках в «Роснано» из СМИ
В Кремле не обладают сведениями о причинах или ходе обысков в госкорпорации «Роснано». Об этом в среду, 16 ноября, журналистам рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».


  • Сапфир,
  • Рынок,
  • Изготовление,
  • Форма,
  • Оптик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: