Самолет Ан-24, разбившийся на Оби, не должны были допускать к полету

Самолет Ан-24, разбившийся на Оби, не должны были допускать к полету«Вышеуказанное судно не должно было быть допущено к осуществлению полета», — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ. Напомним, 11 июля самолет Ан-24, выполнявший полет из Томска в Сургут, совершил вынужденную посадку на воду реки Обь в одном километре от мыса Медведева и в 63 км от Нижневартовска.

В материалах прокурорской проверки говорится, что в техническую документацию самолета внесли сведения о полноценном оперативном обслуживании в аэропорту, включающем предполетный осмотр. По итогам проверки двое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Упавший в июле в Обь самолет Ан-24 не должен был быть допущен к полету, так как не прошел полностью предполетный осмотр в аэропорту. Об этом сообщили сегодня в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, завершившей проверку по факту крушения Ан-24.

Фото с сайта lenta.ru

Бывший пилот самолета Ан-24 осужден на 4,5 года за гибель 12 человек
По данным суда и следствия, 3 августа 2010 года при заходе на посадку самолета Ан-24 в аэропорту «Игарка» в Красноярском крае управлявший воздушным судном пилот Николай Козлов не установил визуального контакта с огнями приближения и другими ориентирами по курсу посадки, отклонился от посадочного курса и допустил столкновение самолета с деревьями и поверхностью земли.

Военно-транспортный самолет Ан-32 разбился в Индии
Военно-транспортный самолет Ан-32 разбился при посадке на авиабазе в городе Чандигарх на севере Индии. Об этом сообщает телеканал Times Now.

Самолет Ан-12 разбился под Иркутском
Транспортный самолет Ан-12 разбился под Иркутском, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона.

Эксперты: самолет Ан-2 упал на Урале с работающим двигателем
Тем временем владелец разбившегося Ан-2 требует возбудить дело на угонщиков.

В Донецке самолет АН-24 развалился при посадке: 5 погибших, 12 раненых
По словам очевидцев после неудачной посадки лайнер, на борту которого были 45 человек, буквально развалился на куски. Пассажиры спасались через трещины в фюзеляже самолета.


  • Проверка,
  • ОБЬ,
  • Осмотр,
  • Аэропорт,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: