Назначение нового губернатора Петербурга затягивается

Назначение нового губернатора Санкт-Петербурга, и, следовательно, выдвижение Валентины Матвиенко в Совет Федерации может затянуться. Об этом сообщил источник в Заксобрании Северной столицы.

Чтобы заксобрание могло утвердить нового губернатора к назначенной дате, Матвиенко, победив на муниципальных выборах 21 августа, должна сложить полномочия.

Козак «по-прежнему отвечает за олимпийский проект», и сейчас обсуждается вопрос об отмене заседания 24 августа из-за неясности с кандидатурой преемника. Глава комитета по законодательству ЗС Виталий Милонов сообщил газете, что по регламенту решение об отмене заседания может быть принято в понедельник ( на следующий день после муниципальных выборов ) Советом фракций, который соберется для утверждения повестки дня.

Губернатору Петербурга понравилась новая песня про «губернатора Жору»
Ведущие «Авторадио» сочинили и исполнили песню, использовав знакомую россиянам композицию группы «Ленинград» под названием «Терминатор». В песне есть слова о предстоящей борьбе с сосульками, а сам Полтавченко ласково назван «губернатором Жорой».

В Атырауской области Казахстана назначен новый губернатор
В ходе своего визита в Атыраускую область, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил нового акима (губернатора) региона, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на соответствующее сообщение пресс-службы президента страны. «Президент Казахстана провел собрание с активом региона, на котором по согласованию с депутатами областного маслихата (местного представительного органа) представил нового акима Атырауской области Бактыкожу Измухамбетова.

ЗакС принял отставку уполномоченного по правам человека
Напомним, в середине октября Алексей Козырев заявил о собственной отставке сразу после назначения нового губернатора Петербурга. Омбудсмен отметил, что был избран Законодательным Собранием города в декабре 2009 года по представлению действующего тогда губернатора Валентины Матвиенко.

Вице-губернатору Петербурга предложили переехать в Москву
Марат Оганесян, вице-губернатор Петербурга, может уехать в Москву и возглавить структуру, курирующую подготовку к Чемпионату мира-2018.

Губернатор Петербурга представил правительству нового главу комитета по природопользованию
Напомним, новым председателем комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности стал Валерий Матвеев.


  • Август,
  • Матвиенко,
  • Заседание,
  • Губернатор,
  • Отмена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: