Американские богачи хотят платить больше налогов

Американские богачи хотят платить больше налоговПрезидент США Барак Обама поддержал идею американского миллиардера Уоррена Баффета о повышении налогов для состоятельных американцев. За счёт этого планируется снизить дефицит бюджета и уровень госдолга страны.

Баффет призывает поменять систему, отменить принятые при Буше-младшем льготы для людей со сверхдоходами и дать казне дополнительные средства. То есть именно к тому, против чего в конфликте с Обамой выступают республиканцы из конгресса, защищающие интересы миллиардеров.

Инвестор Уоррен Баффет, один из самых богатых людей США, воспользовался падением фондового рынка США, чтобы докупить акции банка Wells Fargo, четвертого по объему активов в стране. Bloomberg отмечает, что Баффет, который предпочитает покупать доли в недооцененных компаниях, приобрел 9,7 миллиона акций Wells Fargo, став крупнейшим акционером расположенного в Сан-Франциско банка с долей в 2,8 процента.

Фото с сайта lenta.ru

Миллионеры потребовали поднять им налоги
Несколько десятков американских миллионеров прибыли в Конгресс с требованием поднять для них налоги, сообщает CNNMoney. Они хотят, чтобы законодатели отменили налоговые каникулы для богатых, введенные предыдущим президентом Джорджем Бушем-младшим, а некоторые из них требуют общего роста налогообложения.

«Ведомости»: с 2018 года нефтяники будут платить больше НДПИ
Минфин разработал законопроект, по которому c 2018 года нефтяники заплатят на 50 млрд больше НДПИ, пишет газета «Ведомости».

"У нас принято за газ платить, а за труд не обязательно", – эксперт об украинских олигархах и зарплатах
Директор социальных программ Центра Разумкова Людмила Шангина о том, почему в Украине такие низкие зарплаты и такая большая разница между богатыми и бедными… «У нас неадекватная цена труда.

Авиакомпании Китая не хотят платить налог ЕС
Крупнейшие китайские авиакомпании не будут платить новый налог на загрязнение воздуха, принятый в Евросоюзе, заявляет официальный представитель Китая. С 1 января в ЕС начала работать новая схема сбора налогов с авиаперевозчиков Emissions Trading Scheme (ETS), учитывающая выбросы углеводородов самолетами в…


  • США,
  • Баффета,
  • Человек,
  • Банка,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: