Двое британцев получили срок за призывы к погромам в Facebook

Двое британцев получили срок за призывы к погромам в FacebookНе только зло, но и польза Социальные сети сыграли во время погромов не только отрицательную, но и положительную роль. Исполняющий обязанности комиссара Скотланд-ярда Тим Годвин заявил, что полиция Лондона смогла предотвратить беспорядки на ряде ключевых объектов города благодаря своевременно полученной оперативной информации.

Приговоры 20-летнему Джордану Блэкшоу ( Jordan Blackshaw ) и 22-летнему Перри Сатклиффу-Кинану ( Sutcliffe-Keenan ) были внесены во вторник, 16 августа. Блэкшоу, проживающий в Нортвиче ( Northwich ), призывал, по данным следствия, устроить беспорядки в его родном городе 9 августа.

Двое жителей Великобритании получили по четыре года тюрьмы за призыв к беспорядкам, который они опубликовали в социальной сети Facebook. Во вторник Королевский суд английского города Честер вынес им обвинительный приговор, передает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

На Украине журналиста приговорили к тюремному сроку за призывы к миру в Донбассе
Суд в Ивано-Франковске приговорил журналиста Руслана Коцабу к трем с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества за призывы отказаться от мобилизации и препятствование деятельности Вооруженных сил Украины (ВСУ).

В Индонезии 7 граждан получили сроки за поддержку ИГ
Семь индонезийцев Индонезии пригворены различным срокам тюремного заключения за поддержку и пропаганду «Исламского государства», передают местные СМИ.

За призывы к терроризму в Киргизии задержан гражданин РФ
БИШКЕК, 3 ноября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии за призывы к терроризму и экстремизму задержан гражданин России.

За призывы к терроризму в Киргизии задержан гражданин РФ
БИШКЕК, 3 ноября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии за призывы к терроризму и экстремизму задержан гражданин России.

Ряды партии Саакашвили редеют из-за призывов к дестабилизации
Партию экс-президента Грузии, ныне — одесского губернатора Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» массово покидают активисты из-за призывов к дестабилизации, сообщают грузинские СМИ.


  • Беспорядок,
  • Город,
  • Вторник,
  • СЕТЬ,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: