Режиссера Роберта Стуруа уволили за критику Саакашвили

Режиссера Роберта Стуруа уволили за критику СаакашвилиРежиссера Роберта Стуруа уволили с должности худрука театра Руставели после критики в адрес президента Михаила Саакашвили. О снятии с должности Стуруа сообщил в сети «Фейсбук».

Роберт Стуруа отмечен множеством наград и премий за выдающиеся заслуги в развитии театральной культуры, в том числе он удостоен Государственной премии СССР и России. Творчество Р. Стуруа отмечено премией «Чайка» за самую оригинальную режиссерскую интерпретацию, а его постановка «Гамлета» на сцене лондонского театра «Риверсайд Стьюдиоз» была внесена в число 10 лучших мировых постановок «Гамлета» за 50 лет.

В июле 2011 года в интервью грузинскому журналу «Все новости» Стуруа заявил: «Грузинский народ должен отказаться от этого руководства, как немцы отказались от Гитлера Нельзя быть в руководстве только лишь для обеспечения себе хорошей жизни, не думая о стране» ( цитата по «Интерфаксу» ).

Фото с сайта lenta.ru

Опальный грузинский режиссер Роберт Стуруа хочет вернуться в Тбилиси
Прославленный грузинский режиссер Роберт Стуруа, который ранее был уволен с поста худрука Тбилисского театра имени Шота Руставели по указу президента Грузии Михаила Саакашвили, поздравил лидера победившей на парламентских выборах коалиции…

Роберт Стуруа назначен худруком Театра Руставели
Грузинский режиссер Роберт Стуруа возвращается на должность художественного руководителя Тбилисского государственного академического театра имени Шота Руставели. Как сообщает «Интерфакс», приказ о назначении режиссера был подписан 29 ноября.

Guardian: китайского журналиста уволили за критику антитеррористической политики Пекина
Журналиста китайской газеты Xinjiang Daily уволили за то, что он нелестно отзывался о политике Пекина в отношении граждан, пострадавших в западном регионе Китая.

Известный режиссер Роберт Стуруа возглавил московский театр
Роберт Стуруа родился 31 июля 1938 года в Тбилиси в семье грузинского художника Р. И. Стуруа.

Американского генерала уволили за критику президента Афганистана
Находясь в США, генерал-майор Фуллер дал интервью интернет-изданию Politico, в котором назвал афганских лидеров «эксцентрическими, неблагодарными и оторванными от реальности». Также генерал заявил, что афганцы в полном объеме не осознают, какие жертвы США приносят ради их безопасности.


  • Должность,
  • Театр,
  • Гамлет,
  • Журнал,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: